Кого представляют херсонские «активисты» и «общественники»?

Кого представляют херсонские «активисты» и «общественники»?

Министерством юстиции Украины зарегистрировано 316 политических партий, из которых 79 появились в минувшем году (рекорд за последние 10 лет). Т.е., в 2015 году, каждые 3,5 рабочих дня «рождалась» новая партия!

В то же время в Минюсте зарегистрировано более 5 300 тыс. общественных организаций, из них Херсонскую «прописку» имеют 732, в т.ч.: «детские» – 19, «женские» – 21, «молодежные» – 75, «научные, аналитические, культурные» – 39, «национальных и дружеских отношений» – 43, «ветеранские» – 29, «инвалидов» – 18, «охраны природы» – 18, «правозащитные» – 39, «профессиональные» – 132, «физкультурно-спортивные и оздоровительные» – 141, «другие» – 79, «благотворительные» – 79 (данные за последние 2 года не обновлялись).

По информации Государственной службы статистики «общественные» и прочие объединения насчитывают в своих рядах не более чем 0,5 – 1% взрослого населения Украины.

При таком минимуме участников, что они из себя представляют? Фактически это «кружки» по интересам. Собрались 3 человека – уже «организация», уже, как сейчас модно говорить «ОБЩЕСТВЕННОСТЬ». Чьи интересы представляет эта «общественность»?

От имени кого выливают «безумие» и «бред» на головы руководства страны, депутатов всех уровней, просто граждан? Большая часть таких «организаций» претендует на то, что она говорит и действует от имени всего народа Украины. Т.е. они самовозвеличили себя в ранг «всенародных».

Кто члены «кружков»? Часто безумцы без образования, умения, опыта, но с ярко выраженными претензиями на истину в последней инстанции. Их лидер исповедует принцип: «Я так хочу – так будет», а его вассалы дружно кричат: «Да! Будет так! Ура!». Жаль, что при регистрации «кружков» Минюст не требует предъявлять справки от психиатра на их членов, тогда бы 90% их никогда б не появились на свет.

А так получается, что выходит на улицу (врывается в кабинет, штурмует зал) три безумца с воплями «Мы против», выдавая это за «мнение народа» города (района, области, государства), у кого, на сколько хватает наглости. А те, к кому нагло «пристают» «активисты», кому мешают жить и работать, вместо того, чтобы посоветовать им заткнуться и молчать в тряпочку, должны не только их выслушивать, но и «давать ответы».

Я думаю, сегодня не требует доказательства теория, что большая часть населения это «аморфная масса», которая позволяет собой руководить всякой «необразованной нечисти», которая «вылезла» на социальную поверхность государства на фоне определенных событий. А вот такие «формирования» даже отдаленно не представляют себе, чего хочет «народ», о чем думает, да их это, по сути, и не интересует.

Они присвоили себе право говорить от имени народа и их это устраивает. А как им нравится, когда их начинают бояться. «Стоит ли связываться с безумцами», - думают воспитанные люди, и обходят их стороной. А что же «тройки»? Видя, что их не останавливают – распаляются все больше и уже претендуют на то, что их мнение является «законодательным».

Они уверяют себя (а затем и все общество), что массы должны действовать так, как считают они. Что правильно поступать так, как считают они, а вовсе не так, как это принято в моральном и правовом государстве. Примеров такого поведения можно привести десятки. Чего стоит только «кровавый» или «рыбный» террор в исполнении отдельных «безумцев» на сессиях Херсонского городского совета, при проведении других публичных акций.

Увы, но подчас именно эти деградирующие элементы, обделенные Судьбой и Богом, возомнившие себя вершителями судеб, именно такими и становятся. Существа с соответствующим медицинским диагнозом, становятся катализаторами событий, которые «убивают» общество. «Общество» подчас не понимает, что идя на поводу у «безумцев», оно идет на поводу тех, кто «рождает войны».

Что такое Крым? Что такое ситуация на Востоке? Это результат того, что общество и руководители государства не отреагировали вовремя на проявления острой формы шизофрении среди отдельных радикально настроенных «правоуклонистов». А теперь мы «играем» в «героев»...

Кто такой Герой? Тот, кто делает что-то по велению сердца. Герои были в первые дни Евромайдана. Потом появились те, кто к ним «примазался». Герои, это волонтеры, которые действуют так, потому, что этого требует их Совесть. Они поступают так вовсе не потому, что получают зарплату или какие-то блага, а потому, что если не они, то ни кто другой. И тогда смерти, смерти, смерти...

Стоит ли называть «Героем» того, кто пьяным разъезжает на БТР и давит мирных пешеходов? Действительно ли «Герой» тот, кто выполняет повседневную работу, получая за это зарплату, да еще и льготы?

У каждого своя работа. Каждый делает то, что считает для себя приемлемым. Когда человек берет в руки оружие и идет защищать свои идеалы и соседа от тех, кто с оружием в руках грабит, ворует, насилует, убивает – это Герой. А когда все тоже, но за «вознаграждение» «смотрящего»? Это имеет другое название...

Чтобы народ не очень задумывался над тем, что происходит в государстве, вот таких «общественников» «плодят» для того, чтобы отвлекать от главного – не обращать внимания на тех, кто планомерно, целенаправленно, ежедневно разворовывает государство, переводя его в «офшорную» зону.

Кого проще держать в страхе и повиновении? Запуганных. Тех, кого можно остановить пулей – единицы; кого угрозами – тысячи; кого навешенным ярлыком – миллионы. Люди боятся быть «белыми воронами». Боятся сказать. «А что подумают другие»? А «тройки» не думают... «Активистов» прикормили, теперь они ищут «врагов народа».

Тех, кого не запугать, те становятся «сепаратистами» (среднестатистическая массах легко такое подхватывает) и понеслось... А что по сути? Тот, кто думает не так как власть, тот – «враг народа».

Кажется, это уже проходили. Казалось, что наученные горьким опытом минувшего, мы должны были бы научиться «просеивать» «ярлыкоразвешивание» «врага народа» сквозь сито Времени и Истории, и понимать, что далеко не каждый, кого «общественники» называют «плохим», таким является на самом деле.

Очень жаль, что именно карманные «ОБЩЕСТВЕННИКИ» и «АКТИВИСТЫ» стали оружием в руках тех, кто борется с инакомыслием. Оцените красоту игры!

А что же думает общество? Кто его об этом спрашивал? Где? Когда?

Херсонцы, как вы думаете, если народ будет молчать, не ходить на выборы, не принимать решения, а потом «плакать», что его обманули, то страной будут править активисты-безумцы? Нет! Страной станут безраздельно править те, кто их оплачивает и содержит.

Когда же придет время народа Украины?

Сергей ОСОЛОДКИН

Карикатура Вячеслава Шилова

Херсонцы в твиттере