В нашей стране не беднеет только...

В нашей стране не беднеет только...

Даже украинские олигархи с каждым днем становятся все беднее и беднее, но не все...

Те, кто традиционно занимали первые строчки экономических рейтингов, по итогам этого года, значительно изменят свои позиции. Практически весь экономический бомонд потерял в этом году деньги.

Все, кроме Президента Украины Петра Алексеевича Порошенко. По версии «Новое время» и компания Dragon Capital, он стал богаче.

Как ему это удалось на фоне тотального обнищания всей Украины, остается загадкой, над разрешением которой, наверное, должны поработать все граждане нашего государства, и сделать соответствующие выводы.

В списке 100 самых богатых граждан Украины ее Президент Петр Порошенко поднялся на три пункта. Если ранее он занимал 9-ю позицию, то теперь он 6-й. Порошенко стал «дороже» на 20%, и стоит сегодня $979 млн.

Что же способствовало такому «росту»? Как считают экономисты, такое стало возможным за счет повышения стоимости его «кондитерского бизнеса».

Несмотря на то, что Украина находится в стадии «глубочайшего кризиса» только то, что принадлежит Президенту – продолжает развиваться с явной активностью.

Сегодня предприятия продолжат строиться, вводить новые мощности, и, как и раньше, осваивают как внутриукраинские, так и «внешние» рынки (как производства, так и сбыта готовой продукции).

Если ситуация останется такой как и сегодня, то уже в следующем году Президент перестанет быть миллионером, он станет миллиардером.

Итак, первая десятка:

1. Ринат Ахметов – 4,5 млрд (-56%)
2. Игорь Коломойский – 1,9 млрд (-17%)
3. Геннадий Боголюбов – 1,8 млрд (-30%)
4. Виктор Пинчук – 1,6 млрд (-18%)
5. Дмитрий Фирташ – 1,0 млрд (-30%)
6. Петр Порошенко – 979 млн (+20%)
7. Вадим Новинский – 709 млн (-60%)
8. Алексей Мартынов – 680 млн (-15%)
9. Александр и Галина Гереги – 611 млн (-15%)
10. Юрий Косюк – 601 млн (-28%).

Сергей ОCОЛОДКИН

Фото СЕГОДНЯ.ua

Херсонцы в твиттере