Провокация войны на Херсонщине?

Провокация войны на Херсонщине?

Похоже, что «Правому сектору» и его руководству не хочется жить в тишине и покое?

Если вспомнить не такую давнюю историю, ей чуть меньше двух лет, то мы вспомним, что именно «Правый сектор» и его «лидер» стали инициаторами движения, которое положило началом кровавым действиям и привело к категорической дестабилизации ситуации в Украине.

Именно Ярош «поднял» народ на ночной захват здания Рады, который вылился в противостояние на Грушевского, в районе стадиона имени Лобановского и стал началом катастрофы.

Похоже, что не случайно отдельные лица, имеющие отношение к руководству государством, постоянно говорят о том, что «...у нас все плохо...» даже тогда, когда по нескольку дней на Востоке страны никто не гибнет, никого не ранят. К чему бы это? Что хотят донести «мессиджами» о том, что «ситуация все время напряженная»? Людей в страхе проще держать в повиновении, или на нестабильной ситуации проще зарабатывать деньги, а точнее сказать воровать?

Армией занимаются граждане и волонтеры, а ее руководство на самом высочайшем уровне разворовывает все, что только можно. Тема отдельного разговора...

О том, что территория нашей области является единственным сухопутным путем, который соединяет материковую часть Украины с Крымом – аксиома. А вот то, что наша область продолжает в период самых сложных политических взаимоотношений двух государств оставаться стабильной, это, скорее всего заслуга не силовиков (которые все время пытаются что-то строить и укреплять для ведения военных действий), сколько взвешенной и выдержанной позиции наших граждан.

Лично меня очень насторожила ситуация, которая возникла на «границе» после того, как ряд радикально настроенных политических сил решили «проявить» себя и начали блокировать проезд транспорта на въезде в Крым. «Общественники» и «активисты» оказались выше государственности? Выше Закона?

Кто от этого выиграл? Мы проиграли. В тот момент, когда жители области массово собирают урожай овощей и отправляют его на продажу в тот же Крым, чем зарабатывают себе на жизнь, вдруг кому-то захотелось себя «проявить». Что это, как не откровенная провокация?

На языке Права это называется – уголовно наказуемое преступление. И что ж его государство? Молчит. Делает вид, что ничего не происходит. Не такая ли игра в «молчанку» привела к плачевному результату: «Правый сектор» заявил о подготовке наступления на Крым». «Акция на границе Крыма – это не просто экономическая, продовольственная или финансовая блокада полуострова. Об этом заявил командир оперативного штаба «Правого сектора» по блокаде «Хорват». Суть этой операции – первый шаг прямого действия по возвращению Крыма в Украину. Это исторический момент. Ведь мы создаем плацдарм для наступления на Крым», – подчеркнул «Хорват».

А-у-у-у! С Б У! Вы где? Вы хоть это видели? Вы это читали? Вы хоть понимаете, что это значит? У нас в стране есть руководство? Мы хотим новый вооруженный конфликт? Ситуацию будут решать руководители государства или кучка зарвавшихся «лжепатриотов»? Кто опять будет расхлебывать то, что сейчас затевает Ярош.

Г-н Президент! Вы в стране гарант Конституции или все же главный кондитер? Ярош решил действительно развязать военный конфликт в мирной области? Он собирается брать штурмом регулярные войска России? Один раз трусливые Турчинов, Яценюк уже проспали волну «защитников», которая повалила с Запада в Центр, в результате получили Восток и тот же Крым.

Зачем нужна новая провокация? Или это еще один «пробный камень» – как будет реагировать власть? Ребята, аналитики СБУ! Вам не кажется, что это третий «пробный камень»? Сначала на Западе: «разборки» Милиция – «Правый сектор» - Боевики, якобы в порыве борьбы с контрабандой.

Потом, то ли провокация, то ли акция под стенами ВРУ с сотнями раненных и покалеченных, трупами молодых мальчиков (увы, в том числе и жителей нашей мирной области).

Теперь южная тихая и мирная, спокойная область. Не пора ли делать соответствующие выводы? Не пора ли от слов переходить к делу? А то, не ровен час Ярош объявит войну Пакистану, Малайзии и Марсу! И это не шутки. Проспать этот сигнал – чревато серьезными последствиями! Это уже не игра в «патриотизм», это имеет признаки «экстремизма».

Тут одна безумная тетя из Верховной Рады договорилась до того, что если к власти в Херсоне придет Сальдо, то он создаст «ХНР». Больше того, установит «Бук» и будет обстреливать Одессу (психиатр плачет от счастья какой к нему идет клиент).

Шесть партий, которые были так против того, чтобы Сальдо был всего лишь зарегистрирован кандидатом в мэры, в обращении к Президенту Украины говорили о том, что в выборах недопустимо участие людей «...действия которых угрожали безопасности и территориальной целостности Украины». В отличие от Яроша – Сальдо святой. Там ему приписывают теории, и возможные действия, а тут?

Похоже, что сепаратизм у нас выращивают совершенно в другом месте. Если от Сальдо и намека не слышали на то, в чем его обвиняют, то тут неприкрытая угроза суверенитету. Тут открытое заявление, что ряд лиц готовит террористические действия. Так кто сепаратист в тихой и уютной Херсонской области?

Очень хотелось бы услышать мнение СБУ с опровержением моих «беспочвенных» беспокойств по поводу заявлений «Правого сектора», и подтверждением того, что сепаратизм и экстремизм отдельно взятых «хорватов», это только плод моей фантазии...

Сергей ОСОЛОДКИН
кандидат в депутаты в Херсонский городской совет
ИО № 21, «Наш край»

Фото 112.ua

Херсонцы в твиттере