Владимир Сальдо – кандидат на должность Херсонского городского головы

Владимир Сальдо – кандидат на должность Херсонского городского головы

Вчера, 13 октября, 2015 года, Центральная избирательная комиссия Украины на своем заседании отменила Решение Херсонской городской территориальной избирательной комиссии об отказе в регистрации Сальдо Владимиру Васильевичу кандидатом на должность Херсонского городского головы.

При этом, ЦИК обязала ТИК Херсона доставить ей оригиналы документов В. Сальдо в Киев, для регистрации В. Сальдо на должность Херсонского городского головы от политической партии «Наш край».

В то же время ЦИК определила, что: «установленный избирательным законом срок для принятия территориальной избирательной комиссией решения о регистрации кандидата не может быть применен в случае допущения противоправной бездеятельности такой комиссии».

Напомню, что решение ЦИК, в соответствии с действующим законодательством (в частности Законом Украины «О Центральной избирательной комиссии»), является обязательным для выполнения всеми субъектами избирательного процесса, т.ч. и комиссиями низшего уровня.

При этом в Центризбиркоме подчеркнули, что ее решение, направленно на «восстановление нарушенных прав» гражданина.

Следует так же отметить, что городская ТИК в данном случае, совершила еще одно правонарушение, она дала «добро» печатать бюллетени без фамилии Сальдо, точнее только с одной фамилией «клона» Владимира Васильевича – Владимира Михайловича. Таким образом, ТИК еще раз нарушила права Сальдо (Васильевича).

Скорее всего, после того как ЦИК зарегистрирует Владимира Васильевича, бюллетени доведется начать печатать снова.

При этом остается не решенным вопрос № 2! Как быть с тем, что фамилии Сальдо нет в списке кандидатов в городской совет? Тут печать бюллетеней так же идет полным ходом? Неужели и тут доведется начать все с начала? Скорее всего. Иначе, у Сальдо есть все основания признавать выборы недействительными.

Наши «демократы» прокололись по - полной... Мало того, что подставили под уголовную ответственность 34 ни в чем невинных человека, так еще и деньги государственные, т.е. наши с вами, потратили на ветер.

Ну, я уже не говорю о том, что активным «непущантам» доведется возвращать заказчику все не честно заработанные и потраченные на ветер деньги – результат не достигнут – Сальдо (Васильевич) кандидат.

О том, что в случае регистрации Сальдо кандидатом все остальные кроме Сальдо и Мыколаенко могут сливать воду, я писал еще несколько дней назад в материале «Кому в Херсоне выгодно неучастие Сальдо в выборах?».Так и случилось...

Ну, что же теперь будем ждать фейерверков с подсчетом голосов. Хотя, что тут считать? Можно для экономии денег проводить сразу второй тур выборов. Результаты первого известны. Оппоненты так постарались с поднятием рейтинга Сальдо, что я не очень удивлюсь, если он уже в первом туре будет иметь 50% +1.

Рекламная кампания для Владимира ВАСИЛЬЕВИЧА Сальдо, его оппонентами проведена на «отлично»!

Сергей ОСОЛОДКИН
кандидат в депутаты в Херсонский городской совет
ИО № 21, «Наш край»

Херсонцы в твиттере