Обзор печатных СМИ: 23 мая - 30 мая 2013

Самые важные события, о которых пишут херсонские газеты
Перевозчики стонут, но пассажирам от этого не легче
Ирина Домащенко//Гривна №22(959) 23.05.2013
На 6 июня в Херсоне намечено проведение второго этапа конкурса среди фирм-перевозчиков на обслуживание городских маршрутов. Cейчас продолжается подача документов. Однако нет уверенности, что всё пройдет гладко.


Подавая в суд, коммунальщики знали, что проиграют?
Ирина Павлова// Гривна №22(959) 23.05.2013
Капремонт кровель в Херсоне, который провели в конце 2011 года за бюджетные средства, как известно, ознаменовался серьезным скандалом. Оказалось, что подрядчик, взявшийся перекрывать крыши по новому методу - путем нанесения гидроизоляционной пасты, нарушил технологию и работы провел некачественно.


Налоги платим через интернет
Вячеслав Никитенко//Новый день №21(5068) 23.05.2013
Вот и закончилась ежегодная кампания декларирования налогов гражданами. За срок, предусмотренный для подачи деклараций,а это первые 4 месяца года, их подали больше 700 тысяч человек. Многие украинцы сделали это новым способом — через интернет.


Морякам перекроют канал фальсификата
Сергей Яновский // Горожанин и горожанка №21(1358) 23.05.2013
Линейный отдел милиции в порту Херсона разыскивает торговцев фальшивыми сертификатами о медицинском осмотре моряков, желающих устроиться на суда загранплавания. Этот ежегодный медосмотр отнимает день-два, а крюинговые фирмы порой настаивают на немедленном выезде в порт, где отстаивается сухогруз или танкер, так как пополнение экипажа требуется срочно.


ХБК похоронили...
Александра Гундорина // Горожанин и горожанка №21(1358) 23.05.2013
Фарс от безысходности? Рабочие устроили торжественное прощание с Херсонским хлопчатобумажным, для чего даже сделали такую себе надгробную доску с указанием даты «рождения» комбината и датой его «смерти». Надпись на импровизированной плите гласит: «Здесь похоронено 20 тысяч рабочих мест».


Ремонт «Будинку офіцерів»
Дарина Дишкант // Акценти №16(319) 22.05.2013
У нашому місті, особливо у центральній його частині, досить велика кількість будинків, що потребують бодай якогось ремонту. Старі будівлі, що простояли декілька століть, збереглися і «вижили» під час Великої Вітчизняної війни, продовжують руйнуватися. Але, на деякі пам'ятки архітектури все ж таки звертають увагу і намагаються повернути до життя.


Чи буде відпочинок якісним?

Тетяна Бойко//Акценти №16(319) 22.05.2013
Пройшла зима з новорічними святами, весна проспівала всі свої веснянки і вже скоро до нас у гості завітає весела й грайлива пора року, яку ми так полюбляємо. На підході спекотне літо. Яскраве сонце буде сяяти кожного дня та дарувати свої теплі обійми людям.


Пляж будет под «Гарантией»
Херсонский вестник № 21(1187) 23.05.2013
Пляж «Лилея» в Херсоне будет передан на баланс городского коммунального предприятия «Гарантия», которое специализируется на работах по благоустройству. Об этом на заседании исполнительного комитета городского совета Херсона во вторник, 21 мая, заявила и.о. городского головы Зоя Бережная.


За неоформленную землю придется заплатить
Херсонский вестник №21(1187) 23.05.2013
Налоговая служба внесла ясность в спорный вопрос о том, как начисляется налог с физлица за земельный участок, правоустанавливающие документы на который не оформлены. «Херсонцев очень беспокоил этот вопрос, они часто обращались в земельную комиссию горсовета по этому поводу», — объяснила ситуацию председатель земельной комиссии Татьяна Варущик. По её словам, недавно четкое разъяснение дала Государственная налоговая служба.

Херсонцы в твиттере