Обзор печатных СМИ: 16 мая - 23 мая 2013

Самые важные события, о которых пишут херсонские газеты
ХБК – ограбленным запретили возмущаться
Валерий Боянжу//Гривна №21(958) 16.05.2013
Наша жизнь - как привычным нам отечественный поезд: жёстких мест в ней намного больше, чем мягких. Но сотням работяг - со списанного «в расход» Херсонского хлопчато-бумажного комбината «повезло», как говорится, как покойникам: все вместе они уселись на жёсткие места в поезде, умело и сознательно загнанном в тупик.


Куда движется наша медицина?
Ирина Павлова//Гривна №21(958)16.05.2013
При дефиците средств, выделяемых на здравоохранение, нынешняя система предоставления медицинской помощи гражданам не позволяет эффективно использовать ассигнования и обеспечить доступность врачей.


«Мельпомена Таврии»: неужели финита ля комедия...
Татьяна Кирпа//Гривна №21(958) 16.05.2013
Херсонским театралам, ожидающим 24 мая-2 июня фестиваль «Мельпомена Таврии», стоит поторопиться с приобретением билетов на спектакли конкурсной программы. И дело не только в том, что остался шанс посмотреть лишь некоторые постановки.


Баня стала памятником
Анна Павлюк//Вгору №20(555) 16.05.2013
В Херсоне бывают разные чудеса, а если в этом еще и участвуют чиновники, то горожанам остается только диву даваться. Так, совсем недавно самое обыкновенное кафе, которое незаконно расположилось в парке вопреки целому перечню законов, стало историко-архитектурным памятником


Рецепты для медицины будущего
Анна Павлюк//Вгору №20(555) 16.05.2013
Кто хоть раз переступал порог больницы или поликлиники, понимает, что там нужно менять очень многое. Заходишь в медучреждение и тебя тут же встречает очередь, крик детей и не очень радушные работники. Потом начинаются «добровольные» взносы и иногда совершено непонятное лечение.


Кредитная рулетка
Татьяна Шипилова//Вгору №20(555) 16.05.2013
В скадовский Центр правовой помощи стали обращаться жители города и района, которых взятые ими кредиты, в полном смысле слова, довели до судебной скамьи. Причиной судебных разбирательств в большинстве случаев стала беспечность самих заемщиков, не удосужившихся внимательно прочесть условия договора.


Отчего штурмуют банк?
Владимир Дорофеев//Новий день №20(5067)16.05.2013
В офисе Херсонского филиала «Кредитпромбанка» на проспекте Ушакова — столпотворение, ругань и нервотрепка. Вкладчики занимают сюда очередь еще с утра, под дверями экономистов, работающих с депозитами, маются по 10—20 человек одновременно. Отчего такой ажиотаж, большинству горожан невдомек, хотя для клиентов финансового учреждения никакого секрета нет.


Упокоїлися душі солдатів
Олег Батурін//Новий День №20(5067)16.05.2013
Церемонія перепоховання останків п'ятьох солдатів Радянської Армії біля місцевого меморіалу загиблим воїнам стала головною подією відзначення Дня Перемоги у Таврійську. «Рештки цих бійців були знайдені біля Малокаховки, Коробків та Роздольного Каховського району. Всі вони загинули під час артобстрілу у серпні-вересні 1941 року, їхні імена невідомі», — розповів відповідальний за проведення пошукових робіт військово-історичного клубу «Каховка» Олексій Обелець.


«До сортування сміття люди готові!»
Олег Батурін//Новий День №20(5067) 16.05.2013
Перереповнені баки для пластикових і скляних відходів — таким несподіваним став результат експерименту влади Нової Каховки щодо сортування сміття.


Освободитель Херсонщины собрал у себя дома настоящий музей
Александра Гундорина//Горожанин и Горожанка №20(1357)16.05.2013
Ветеран 301-й Сталинской ордена Суворова стрелковой дивизии, 90-летний Александр Иванович Шевцов - один из немногих оставшихся в живых освободителей Херсонщины, и, наверное, уж точно единственный, кто сумел собрать поражающую воображение коллекцию вещей времён Великой Отечественной войны!


Производство в колониях: из хвоста рейтинга - в тройку лидеров
Беседовала Дарья Морская//Горожанин и Горожанка № 20(1357)16.05.2013
Промышленность в нашей стране всё ещё развивается рывками, усилиями отдельных капиталов. Но есть производство, даже в нашей области, которое последние десять лет развивается неспешно, но стабильно. Речь идёт о предприятиях в системе пенитенциарной службы. Здесь научились выпускать продукцию, без которых не могут обойтись предприятия на воле.


Сквер остается сквером!
Михаил Левакин//Херсонский вестник №20(1186) 16.05.2013
К сожалению, далеко не все СМИ придерживаются принципов объективности и зачастую в погоне за дешевой популярностью как угодно перекручивают факты. Так, например, электронное издание «Таврия news» пишет о том, что сотни ветеранов якобы подписали «обращение на имя Януковича, Азарова, Пшонки с просьбой прекратить беспредел: уничтожение остатков сквера у железнодорожного вокзала и строительство там нового ТРЦ».

Херсонцы в твиттере