Обзор печатных СМИ: 10 января - 17 января 2013

Самые важные события о которых пишут херсонские газеты

«Судебные качели» для фермера
Кирилл Горелов (Гривна № 3 (940) 10.01.2013)
Фемиду обычно принято изображать статной дамой с допотопными рычажными весами и повязкой на глазах. С весами понятно. Они необходимы, чтобы решения были взвешенными, хотя шутники и утверждают, что весы богине правосудия нужны для измерения величины подношений. Ещё у Фемиды на глазах повязка, которую принято считать символом объективности. Дескать, решения богиня принимает невзирая на лица и прочее.


 «Хэндовой» товар
Татьяна Шипилова (Вгору №2 (537) 10.01.2013)
А дна из самых распространенных форм торговли в Скадовске - реализация вещей, прошедших через "вторые руки". Так называемый "секонд хэнд". В одежду и обувь под этим ходовым "лейблом" одевается и обувается большинство жителей города. И подобная продажа в небольшом черноморском городе приносит реализаторам стабильный доход. Иначе бы не было столько торговых точек с товаром из "вторых рук". В Скадовске их насчитывается около десятка.


 Кінець світу-власними руками?
Анатолій Яїцький (Новый день № 2(5049) 10.01.2013)
Екологи б'ють на сполох: варварське ставлення до лісонасаджень і лісосмуг на півдні України призвело до різкого скорочення видового складу і загального поголів'я птахів, порушило біологічну природну рівновагу, від чого зменшилася не тільки врожайність багатьох сільськогосподарських культур, погіршилася і якість вирощеної продукції.


В Херсоне снова открыли поликлинику «водников»
Херсонський Вісник №1-2 (1168) 10.01.2013)
В поликлинику Суворовского района (так называемую поликлинику «водников») снова можно попасть с центрального входа на проспекте Ушакова.


Паспорта будущего становятся нашей реальностью
Александра Гундорина (Горожанин и горожанка №1-2 (1340) 10.01.2013)
Cогласно Закону Украины «О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или её специальный статус», который вступил в силу ещё 6 декабря прошлого года, в стране начался процесс постепенного внедрения биометрических паспортов - как внутренних, так и заграничных.

Херсонцы в твиттере