Судите о людях по их делам

К такому подходу призывают херсонские журналисты, которые предлагают судить о политиках и чиновниках по тем делам, которые они сделали для людей. Желательно при жизни...

Умер мэр Николаева Владимир Чайка – светлая ему память. Но он оставил после себя Город. Владимир Сальдо – руины.

Мы многократно писали о том, что в Херсоне ни спорта, ни спортивных сооружений давно нет. Что на остатках «Кристалла» уже и ворот не осталось, не только электронного табло, которое сдали в металлолом.

Хотя ещё несколько лет назад на том же «Кристалле» проводили сбор одной из религиозных организаций, так там и табло было, и прекрасно работало, и трибуны были целы.

Теперь можете себе представить, какой шок автор испытал, увидев спортивные сооружения Николаева.

К слову, чемпионаты Херсона по плаванию проводятся в...Николаеве. Потому что все свои бассейны целенаправленно разрушены и проданы. В открытом первенстве Николаева играет херсонская команда «Элит – такси».

Она вполне может победить в турнире из 30 команд. А в Херсоне играть уже негде. Каков же был шок, точнее ступор, когда увидел центральный стадион Николаева. Это что – то из разряда фантастики.

Мало того, что великолепный стадион, так ещё и рядом шикарное искусственное поле, тренировочное. Хотя 10 лет назад херсонский стадион был гораздо лучше Николаевского.
А по дороге на Херсон увидели спорткомплекс «Заря» с шикарным бассейном». А рядом – ещё два великолепных футбольных поля.

Одно обычное, причём с целыми трибунами, одно – тоже искусственное. А когда узнали, что в Солянах (район Николаева, как у нас Шуменский) строят ещё один стадион, такой же как центральный, это было потрясение.

Но оказалось, что в Николаеве, во дворах домов построили (наберите в грудь побольше воздуха) также 100(сто!) баскетбольных площадок. И раздали детям мячи. И «Быки» с арматурой, с битами не рушат детские спортивные площадки, чтобы построить там очередной ТРЦ.

А ещё после семи вечера хлеб там вдвое дешевле. А ещё, как нам рассказали, маршрутки до часу ночи там ходят в любую погоду, из конца в конец города. И стоит это аж 1,5 грн. И снег убирают. И дороги такие, что по ним можно ездить, в отличие от наших.

Так что Владимир Чайка оставил по себе добрую память. Пусть ему земля будет пухом.
А для наглядности мы просто опубликуем рядом фото спортивных объектов Николаева и Херсона.

Фотографии Николаева

 

 

Фотографии Херсона

Таврия Ньюс

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ