Херсонская неделя с Егором Устиновым

Херсонская неделя с Егором Устиновым

Предлагаю подвести итоги уходящей информационной недели. Не могу сказать, что эти семь дней были богаты значимыми поводами. Хотя, может, это мне так показалось...

Но вот несколько моментов, о которых упомянули херсонские журналисты на этой неделе, всё же не оставили меня равнодушным. Интересно, что о них думаете вы?

1. Факельное шествие в честь Героев Крут. Знаете, я ни в коем случае не против массовых мероприятий, которые способствуют объединению или выражению некой мысли. Но знаю, что движение, которое состоялось на днях, многих горожан насторожило. Мне думается, что сегодня достаточно поводов для переживаний даже для населения нашего города, которого, слава богу, не коснулись напрямую события, схожие с теми, что творятся на востоке. Но всё же я бы предпочел поминать героев более сдержанно. Опять же – исключительно заботясь о людях, привыкших менее эксцентрично выражать свои чувства.

2. Сессия облсовета приняла бюджет. Пожалуй, ни для кого не секрет, что этому предшествовали громкие заявления активистов: мол, на этом собрании и.о. председателя облсовета должна была пережить не лучшие моменты в своей жизни, и попрощаться со своей должностью. Как говорится, всё хорошо, что хорошо заканчивается. И сессия состоялась. И бюджет приняли. Но можно ли выяснение политических отношений ставить выше принятия решения об утверждении областного бюджета? Уверен, что нет. Нельзя ради политических мотивов ставить под угрозу стабильное функционирование учреждений, от деятельности которых подчас зависят жизни людей. И двух мнений здесь быть не может.

3. В феврале планируется полная остановка транспортного сообщения с Крымом.
«Украина считает, что это будет аргументом в переговорах с Россией, пошедшей на эскалацию конфликта в Донбассе». Возможно. Но я слишком хорошо знаю настроения людей, живущих в районах. Все они хотят общаться со своими близкими, живущими в Крыму. Остановка транспортного сообщения между Херсонской областью и Крымом – это не только аргумент в пользу переговоров с Россией, но и разбитые семьи, утрата последней возможности хоть как-то поддерживать связь с родственниками... Подчёркиваю: это архиважно именно для нашей области. Так, может быть, не стоило бы рубить с плеча? Лично я очень хочу, чтобы это решение было пересмотрено в пользу жителей Херсонской области.

4. Генеральный директор «Укроборонпром» Роман Романов увидел, как возродить херсонские предприятия. «Сейчас ГК «Укроборонпром» активно занимается продвижением и рекламой херсонских предприятий на международных выставках, что оказывается чрезвычайно эффективным. Развитием таких производств уже заинтересовались, в частности, инвесторы из Казахстана».По-моему, это отменная новость. Лично я вижу за этими словами не просто желание поговорить, а реальные перспективы. По крайней мере, ещё работая в Херсоне Романов зарекомендовал себя ответственным человеком. Буду рад наблюдать и, если нужно будет, участвовать в возрождении херсонских предприятий. Вдвойне приятно, когда земляки используют свои возможности для поднятия родного региона.

На этой позитивной ноте хочу пожелать вам, друзья, приятных выходных. Пусть следующая новостная неделя будет богата на позитивные информповоды.

Егор УСТИНОВ