На границе с Херсонщиной отлавливают дезертиров

На границе с Херсонщиной отлавливают дезертиров

Вчера на административной границе Херсонской области с АР Крым пограничники задержали гражданина Украины, который подозревается в дезертирстве. Он направлялся на материковую Украину через контрольный пункт «Чонгар».

Для оформления мужчина предъявил паспортный документ гражданина России, который был выдан на временно оккупированной территории АР Крым. В дальнейшем сотрудники Госпогранслужбы и СБУ в ходе дополнительной проверки обнаружили у него военный билет военнослужащего ВС Украины.

Выяснилось, что ранее задержанный проходил военную службу в АР Крым, а в марте 2014 самовольно оставил место службы и впоследствии продолжил службу в рядах ВС России. А в начале этого года он совершил кражу автомобиля, за что против него правоохранительными органами России было открыто уголовное производство.

Пытаясь избежать ответственности, мужчина решил спрятаться в одном из областных центров Украины. Сейчас он задержан и против него направлено уведомление об обнаружении уголовного преступления за дезертирство.

Государственная пограничная служба Украины