Милиции на улицах Херсона стало вдвое больше

Милиции на улицах Херсона стало вдвое больше

Усилены меры по охране общественного порядка на территории Херсонской области и более чем в два раза увеличено количество милицейских патрулей на улицах города Херсона.

«Если ранее на охрану общественного порядка выходил 91 патруль, то сегодня - 209 пеших нарядов - это без учета национальной гвардии и тех сотрудников, которые несут службу на блокпостах. Взято под охрану 4 стратегических объекта, и 6 мостов. Основная задача Херсонской милиции обеспечение надлежащей охраны общественного порядка и безопасность граждан, - сообщил начальник УМВД Украины в Херсонской области Артур Мериков.

Это связано с последними событиями на востоке Украины - сейчас сотрудники органы внутренних дел работают в усиленном режиме. В состав совместных патрулей вошли сотрудники аппарата МВД области, УБОП, Грифон, милицейские подразделения специального назначения, ГАИ, ГСО, негосударственные охранные структуры и общественные формирования. В Управлении общественной безопасности МВД области работает оперативный штаб, который круглосуточно будет координировать работу всех нарядов.

При инструктаже правоохранителям напоминают о необходимости соблюдении законности во время несения службы, проявлять усиленную бдительность, соблюдении правил личной безопасности и вежливо отношение к гражданам. Все эти меры позволят сохранить стабильную оперативную обстановку в нашем приграничном регионе.

По материалам ССО УМВД в Херсонской области

Милиция обращается ко всем гражданам Херсонщины быть внимательными и обращать внимание на оставленные в местах массового пребывания людей подозрительные предметы, сумки, пакеты, мешки и тому подобное.

Также просьба предоставлять в органы внутренних дел информацию о любых подозрительных лиц, поведение или внешний вид которых вызывает подозрение.

Милиция готова и будет реагировать на все обращения. Для этого в УМВД Украины в Херсонской области работают «горячие» телефонные линии:  (0552) 45-90-01, (0552) 45-90-02, (0552) 22-55-02 или 102.