Егор Устинов: Мы – непобедимый народ!

Егор Устинов: Мы – непобедимый народ!

На днях Минфин Украины опубликовало статистику долговых обязательств нашей страны.

Не для кого ведь не секрет, что, так или иначе, но внешние долги, которые понабирало сегодняшнее правительство, будем выплачивать мы. Или кто-то ещё страдает иллюзиями насчёт того, что 38 792 206, 02 $ (а именно столько составляет украинский внешний долг) каким-то образом сами по себе растворятся во Вселенной? Нет, эти миллиарды не растворятся.

Статистика указывает, что по данным на декабрь 2014 года в Украине (без учёта Крыма) проживают 43 953 889 человек. Хотя, я думаю, что эта цифра «гуляет». Но даже если взять её за основу, получается, что каждый украинец сегодня «должен» внешним кредиторам 903 $. Неплохо, правда?

То есть эту сумму каждый из нас должен по умолчанию. Добавьте к этому свои ежемесячные расходы, выплаты за кредиты, оплату обучения детей, услуги медицины, ЖКХ и т.д. С таким «размахом», по-моему, не живут даже в самых продвинутых странах. А при этом херсонцы ещё содержат свои дома и квартиры, покупают машины, умудряются заводить собственный бизнес и посещать увеселительные заведения. Воистину: мы – непобедимый народ!

Егор УСТИНОВ