Что же случилось с водителем маршрутки в Херсоне?

Что же случилось с водителем маршрутки в Херсоне?

«В Херсоне у водителя маршрутки № 17 случился инфаркт прямо во время движения автобуса. Один из пассажиров успел схватить руль, но всё равно произошла авария – марш­рутка врезалась в столб». 

Такая информация появилась вечером во вторник, 27 января. Неужели такой случай действительно произошёл? Ведь это очень серьезно, сразу возникает множество вопросов...

Чтобы прояснить ситуацию, «Субботний выпуск» обратился к руководству фирмы-перевозчика, которая обслуживает маршрут. Начальник отдела безопасности движения предприятия «Херсонкоммунтранссервис» Андрей Мерзлов днем в среду, 28 января, рассказал, что в дейст­вительности произошло:

«Около 5 часов вечера 27 января марш­рутка № 17 двигалась в районе Киндий­ского шоссе и улицы 10-й Восточной, когда легковушка подрезала автобус. В результате марш­рутка врезалась в столб. От удара выбило лобовое стекло. К счастью, никто из пассажиров не пострадал. С 49-летним водителем тоже всё в порядке – ни о каком инфаркте речи нет.

Я лично приехал на место аварии и убедился, что для водителя и пассажиров всё закончилось благополучно. Водитель сего­дня на работе. Автобус предстоит ремонтировать. А легковушка, которая подрезала маршрутку, сразу уехала, её номер водитель не запомнил».

В ответ на вопрос о том, откуда взялись слухи об инфаркте водителя автобуса, Андрей Владимирович предположил: сразу после случившегося на месте ДТП собралось немало людей, так что, возможно, кто-то что-то не так понял и перекрутил информацию. В любом случае водитель маршрутки тоже был там, и граждане могли его видеть.

В облГАИ «Субботнему выпуску» сообщили следующее. Во вторник, 27 января, около 17:15 поступил вызов о том, что на улице 10-й Восточной автобус наехал на препятствие. Случай зарегистрирован как ДТП с материальными убытками. Пострадавших нет.

Кроме того, наша газета обратилась в Херсонскую станцию экстренной медицинской помощи с просьбой рассказать, были ли пострадавшие в аварии с маршруткой около 5 часов вечера 27 января. В том числе – зафиксирован ли случай инфаркта у водителя пассажирского автобуса.

В скорой сообщили: около 17:15 бригада выезжала по адресу Киндийское шоссе, 17, где в столб врезалось легковое авто. При этом медики скорой помощи отмечают, что водитель находился в состоянии наркотического опьянения, и, чтобы привести его в чувство, потребовалось вколоть медпрепарат. У водителя – ссадины на лице, от госпитализации он отказался. Говорят, что в машине также находилась пассажирка.

Никакого другого вызова в этот район около 5 часов вечера 27 января не было, отметили на станции экстренной помощи. Во всяком случае вызов по поводу инфаркта у водителя маршрутки точно не поступал, заверили в скорой.

Татьяна КИРПА//Гривна. Новый формат