Сфера культуры в Геническе страдает из-за недофинансирования

Сфера культуры в Геническе страдает из-за недофинансирования

На сессии Генического райсовета начальник отдела культуры Александра Шибельбейн отчиталась о выполнении Программы социально-экономического и культурного развития района за 2014 год. 

Александра Владимировна информировала депутатов о работе объектов культуры и мероприятиях, которые проводились в прошлом году.

Основной проблемой в развитии культуры А. Шибельбейн видит в недостаточном финансировании как данной сферы в целом, так и сельских Домов культуры."Те цели и задачи, которые поставлены, без финансирования практически невозможно выполнить", - подчеркнула начальник отдела культуры.

Естественно, в свете недавних скандальных событий в отделе культуры, всех интересовали вопросы, связанные с работой Александры Владимировны. Ряд депутатов высказали претензии в ее адрес по поводу игнорирования профильных депутатских комиссий, просчетов в организационной и контролирующей работе руководителя, поведении на сессии.

В свою очередь, первый заместитель главы Генической райгосадминистрации Алексей Сыщенко доложил, что согласно решения сессии, материалы по А. Шибельбейн переданы в правоохранительные органы, где указанные факты проходят проверку. Также работает комиссия РГА по этому вопросу и ее результаты будут готовы к 17 февраля текущего года.

В итоге, депутаты проголосовали за решение принять отчет начальника отдела культуры к сведению, а на следующей сессии планируют заслушать информацию о принятых мерах по результатам работы комиссии райгосадминистрации и правоохранительных органах.

"Новый Визит"