Нардеп от Херсонщины Сергей Хлань о люстрации и терроризме

Нардеп от Херсонщины Сергей Хлань о люстрации и терроризме

Если вкратце, по люстрации. Мы исправили тот случай, когда вместе с водой выплеснули ребенка...

Этот закон (о люстрации – ред.), с поправками, был принят с единственной целью – вернуть на службу командующего Сухопутными вооруженными силами Геннадия Воробьева. Это была настоятельная просьба всех военных экспертов – Президент все более недоволен командованием в армии, а заменить – пока некем.

Возможно, Порошенко готовит Воробьева на должность начальника Генштаба, тем более, что в армии его ценят. Год назад Воробьев отказался выполнять приказ Януковича о разгоне Майдана, и подал в отставку сразу после принятия законов от 16 января. Наверное, этот поступок многое говорит о его личных качествах.

Признание террористическими организациями ДНР и ЛНР. Наша стратегическая цель – на международном уровне признать эти структуры террористическими организациями и мы сегодня сделали первый шаг. Это дает нам стратегические преимущества в нашей борьбе.

Я уже говорил, что военное положение вводить нельзя, поскольку любая помощь третьего государства расценивается как акт войны. Военное положение отсекает от нас союзников, ведь нужно прагматически смотреть на мир, никто не горит желанием официально вступать в войну с Россией.

Другое дело – борьба с терроризмом. В этом нам поможет весь мир. Кроме того, теперь у России еще меньше поля для маневра – если она и дальше будет поддерживать ДНР и ЛНР, она превращается в пособника терроризма. А это уже совершенно другая ситуация, ведь формально она сейчас нейтральная сторона. Но при любой помощи ДНР она становиться пособником международного преступления.

Сергей ХЛАНЬ