Письма солдатам от маленьких херсонцев

Воспитанники учебно-воспитательного комплекса «Школа гуманитарного труда» знают, что в стране сегодня идет война, на которой с противником сражаются украинские военные, поэтому в знак поддержки ребята написали им письма и нарисовали рисунки. 

Маленькие херсонцы очень переживают за наших военных, ведь знают, что они защищают Украину, ее сыновей и дочерей. Украинские солдаты сражаются за счастливое будущее своих детей, матерей и отцов, чтобы все мы могли жить в вольной и независимой стране, над которой всегда будет только мирное небо.

Но ответственность за целостность нашего государства нельзя переложить только на плечи солдат и это отлично знают в ШГТ. Маленькие волонтеры школы уже давно, в силу своих возможностей, оказывают помощь тем, кто рискует своей жизнью ради нас с вами. Сегодня воспитанники школы передали украинским военным свои письма и рисунки, которые ну просто обязаны поднять боевой дух украинской армии.

Кроме этого, чтобы хоть как-то сделать жизнь военных послаще, ребята вместе с рисунками передают бойцам целую коробку с вкусными шоколадками. А доставить подарки украинским военным взялся настоятель Свято-Покровского храма УПЦ Киевского Патриархата Сергей Чудинович.

«Мне очень приятно, что наш Президентский совет и наши учителя, проявили инициативу по просьбе отца Сергея и создали свою небольшую продукцию, а именно письма и рисунки солдатам. Получилось, что практически все ученики участвовали в таком деле. Мы просим отца Сергея, зная его большую волонтерскую работу, а также работу по поддержанию боевого духа солдат, передать нашим бойцам подарки от ШГТ. Также для закупки питьевой воды ребятам, я хочу передать взнос от нашей школы», - обратился к священнику директор учебно-воспитательного комплекса «Школа гуманитарного труда» Херсонского областного совета Артем Кияновский.

Сергей Чудинович в свою очередь поблагодарил учителей и учеников школы за то, что они небезразличны к событиям, которые происходят в нашей стране, ведь именно из-за безразличия в мире творится беззаконие и рождаются беды.

«В этой школе небезразличные дети, а это говорит о том, что Украина имеет достойное будущее. Я благодарю всех ребят за их старания поддержать боевой дух украинских военных, которые сегодня в этом так нуждаются», - сказал настоятель Свято-Покровского храма УПЦ Киевского Патриархата Сергей Чудинович.

Священник подчеркнул, что волонтерская группа, в которой он состоит, поддерживает отношения со «Школой гуманитарного труда», где руководство, преподаватели, дети очень активны в волонтерском плане. Доказательство этому – письма, рисунки, шоколадки, а главное внимание и поддержка, которые отправятся к украинским бойцам вместе с подарками школьников.

«Я счастлива, что украинским солдатам передадут наши рисунки, письма, чтобы они знали, что мы о них заботимся. Я пожелала им побольше здоровья и, конечно, победы, чтобы они вернулись домой победителями», - говорит ученица 6Б класса Виктория.

Сегодня маленькие, но уже такие мудрые дети, на своем примере показывают всей Херсонщине и всей Украине, как нужно заботиться о своем государстве и о своих защитниках!

Татьяна БОЙКО
фото автора