Каховчане продолжают мерзнуть в своих квартирах

Каховчане продолжают мерзнуть в своих квартирах

Каждый день телефон редакции «КН» разрывается от звонков жителей Светлово, вынужденных искать альтернативные способы обогрева квартир. Каховчанки плачут в трубку и вопрошают, до каких пор им терпеть издевательство? 

Программа-недоразумение

Под «издевательством» имеется в виду Программа реконструкции отопления на Светлово (установка социально незащищенным гражданам газовых конвекторов). «Мы пережили 20-градусные морозы без отопления, фактически с дыркой в стене квартиры. Но сколько еще наша власть будет глумиться над нами?», - спрашивает на том конце провода каховчанка, в квартире которой от холода и сырости потемнели все стены.

В начале осени первый заммэра П. Пуляев давал обещание, что Новый год жители Светлово обязательно встретят в тепле. Но в итоге отопительный сезон на жилмассиве Светлово сорван. На 20 января установлено 420 конвекторов из запланированных 680, а подключено только 200. Обогревают квартиры – единицы. Так, в доме по Ворошилова,5 из 13 бесплатных конвекторов работает только один. Каким чудом хозяевам квартиры удалось его запустить - неизвестно.

Остальные до сих пор стоят неподключенными. А ведь в пяти из них живут инвалиды, трое из них вообще прикованы к постели – и без того обреченные на муки, страдают еще и от зимнего холода.Тем временем срок договоров истек и надо заключать новые, повторно.

Чиновники делают нам одолжение

В то же время каховские чиновники не спешат на помощь замерзающим. Так, секретарь городского совета А. Гончаров отметил, что там все «обездоленные» будут рады конвекторам даже весной. «В этой реплике вся суть чиновника - они делают нам одолжение, ценностью для них является не человек, а сам процесс», - считает депутат городского совета Андрей Дяченко, который обращает внимание на цели и задачи программы по установке конвекторов.

«Чиновники выносят в цель - снижение потребления газа тепло-предприятиями, т.е. во главу работы всей исполнительной власти ставятся не интересы человека, а предприятия. Задача программы - установка конвекторов. Об обеспечении тепла в квартире никто не говорит, правильно? Ну чиновники и устанавливают их, но при этом в квартирах каховчан по-прежнему холодно. Но задача программы выполняется, правильно? И цель достигается - уменьшается потребления газа тепло-предприятиями. Ведь это правда. Можно ставить «галочку» и выписывать себе премию.

Кстати, о сроках тоже там нет ни слова, а значит установка конвекторов к декабрю 2015 года гармонию программы не нарушит. Тем более, что цель программы уже выполнена. А теперь давайте представим такую цель - к 31 декабря 2014 года обеспечить теплом 680 квартир путем установления газовых конвекторов. Чувствуете разницу?», - комментрует депутат на своей странице в социальной сети.

"Каховские новости"