Из прокуратур на Херсонщине уволят каждого четвертого

Из прокуратур на Херсонщине уволят каждого четвертого

Каждый четвертый сотрудник прокуратуры будет уволен по сокращению штатов на Херсонщине.

Еще под конец прошлого года в области упразднили Днепровскую экологическую и Херсонскую межрайонную природоохранную прокуратуру, а теперь планируют ликвидировать и прокуратуру транспортную.

Помимо этого, в территориальных прокуратурах до мая «попросят на выход» общей сложностью еще 120 человек, из них 90 – это прокуроры районных прокуратур и прочие оперативные сотрудники, а 30 – служащие и технические специалисты.

Пресс-секретарь прокурора Херсонщины Федор Самойленко пояснил, что аналогичные процессы идут по всем регионам. И в целом по Украине сократить государство намерено пять тысяч работников правоохранительного ведомства.

Но не превысит ли вред положительного эффекта экономии бюджетных средств?

Слабость «силовых» структур уже привела к возникновению правового вакуума, когда различные легальные и нелегальные общественные военизированные организации по своему усмотрению карают людей, которых они считают преступниками либо врагами общества.

А между тем в неприкосновенности остается «священная корова» государственной власти – проедающие немереное количество денег и плодящие тонны ненужных бумажек районные и областные государственные администрации. В период избирательной кампании их сулил сократить и Виктор Ющенко, и нынешний Президент Украины Петр Порошенко, тоже обещавший нам децентрализацию управленческих структур. Однако бюрократы из РГА и ОГА по-прежнему на своих местах, а сокращают правоохранителей.

Сергей ЯНОВСКИЙ