Ситуация вокруг общежития в Херсоне накаляется

Ситуация вокруг общежития в Херсоне накаляется

По информации жильцов общежития по ул. Петренко, 79, несмотря на обращения к представителям власти, их жилища могут подвергнуться рейдерскому захвату.

Мы уже сообщали о конфликтной ситуации вокруг этого общежития в Херсоне, где жители не согласны с решением властей о передаче их жилья с управления созданного ими же домового комитета - на баланс управления ЖКХ Херсонского городского совета и на обслуживание одному из ЖЭКов.

«Мы против того, чтобы наше объединение передавали в ЖЭК, мы в этом не нуждаемся, - говорят жители общежития и акцентируют внимание на том, что только благодаря их объединению продвигался процесс приватизации жильцами комнат, потому что у городских властей то документы пропадали, то еще что-нибудь происходило... - Давайте реально смотреть на вещи, кто лучше будет справляться с обязанностями: ЖЭК или объединение, в которое мы сами входим?», – говорит Наталья, жительница общежития".

Жители общежития обращались за защитой своих законных прав к мэру города, городскому прокурору и даже губернатору Херсонщины Андрею Путилову. Но результата пока что не наблюдается...

Тем временем жильцы общежития заявляют: «Мы знаем, кто ходит из наших жильцов и просит перевестись в ЖЭК. Должников у нас хватает, они надеются, что там им долги простят, и там проще будет, чтобы продолжать не платить за коммунальные расходы. Но мы этого не допустим. Нормальные люди понимают, что если пользуешься водой – за нее нужно платить, за тепло нужно платить, с электричеством проще, за неуплату его обрезают сразу... Именно недобросовестным не выгодны наши условия, потому что их могут сейчас выселить, и отдать комнату нормальным людям».

И вот, тревожная информация от херсонских журналистов - уже в понедельник, 26 января планируется рейдерский захват общежития заинтересованными лицами, некоторые из которых представляют городскую власть. Жители общежития готовы к сопротивлению: «Мы не собираемся отдавать свое жилье, как бы кому этого не хотелось. Очень печально, что даже после Майдана у нас в городе процветает такой беспредел, но мы готовы этому противостоять. Херсонские толстосумы решили вышвырнуть нас на улицу? Предупреждаем: не получится!!!»

Сергей ЯКОВЛЕВ