Херсонский военком: никто из вновь призванных не будет сразу направлен в зону АТО

Об этом заявил херсонским журналистам главный военком области Сергей Кока.

«Это возможно только после прохождения необходимых учений, и только в случае, если будет соответствующее распоряжение», - заверил он.

По словам военного комиссара Херсонской области, на данном этапе мобилизации областным, городским, районными военными комиссариатами проводится работа по организации учета и оповещения военнообязанных граждан. Ведь, в связи с тем, что в городском и районных военных комиссариатах в свое время было большое сокращение работников, состояние учета годных к воинской повинности и подлежащих призыву в армию было нарушено.

Сейчас на сельские и поселковые советы, районные и городской комиссариаты легла задача по оповещению всех военнообязанных путем вручения повестки. По этой повестке военнообязанный должен обратиться в районный или городской военный комиссариат, где и определят состояние и отношение военнообязанного к военной службе, прежде всего - состояние его здоровья, семейное положение.

Только после того как будет определена годность военнообязанного к службе и может быть вручено мобилизационное предписание, в котором будет указан срок прибытия в военный комиссариат для выполнения гражданского долга. Мобилизованный призывник пройдет обязательное военное обучение и поступает в распоряжение командования Вооруженных сил Украины, - заверил военком Сергей Кока.

Анна СОКОЛЕНКО

На фото Александра Корнякова: областной военком Сергей Кока обучает военному делу губернатора Андрея Путилова.