Херсонщина получила боевую разведывательно-дозорную машину

Эта машина и вовсе не новая, она уже давно пылилась на одном из складов милиции Херсонщины. Однако сегодня боевая разведывательно-дозорная машина выглядит, как новая. 


А все благодаря частному предпринимателю Валерию Маевскому, который организовал восстановление боевой машины на одной из станций технического обслуживания автомобилей Цюрупинска. Именно он обратился в областное УМВД и предложил восстановить БРДМ.

«Машину эту мы не ремонтировали, а полностью восстанавливали, ведь машина была не в рабочем состоянии. Она полностью разбиралась и собиралась как новое изделие. Наша станция современная и, конечно, мы в основном ремонтируем легковые автомобили, но для человека нет ничего невозможного, отремонтировали и такую машину. Мы объединили усилия всех людей, желающих помочь нашей стране», - рассказал Валерий Маевский. По словам частного предпринимателя, в ремонте данной техники принимали участие очень много людей. Например, еще одна СТО также присоединилась к процессу восстановления техники. Это говорит о том, что жители Херсонщины могут объединиться, когда того требует ситуация.

Над восстановлением машины работали больше 10 рабочих на протяжении 4 месяцев. Присоединились к рабочим на станции и воспитанники Цюрупинского профессионального лицея. Начальник УМВД Украины в Херсонской области Артур Мериков поблагодарил Валерия Маевского и всех тек, кто добровольно решил помочь херсонским милиционерам восстановить боевую разведывательно-дозорную машину. «Эта техника будет вместе с херсонскими милиционерами нести службу в зоне АТО, если поступит такая команда. В Херсоне пока будет находиться на блок-постах, где несут службу сотрудники милиции», - рассказал Артур Мериков.

И действительно, данная машина тронулась с места и отправилась на блок-пост возле Цюрупинска. По словам Артура Мерикова, на нее будет поставлено вооружение, ведь на ней пока еще отсутствуют пулеметы, которые херсонская милиция уже получила. После того, как вооружение на БРДМ будет установлено и будут проведены учебные стрельбы, машина будет нести службу на территории Херсонщины, по крайней мере, пока.

На складах милиции стоят еще три таких же машины. Херсонские милиционеры надеются, что с помощью неравнодушных херсонцев они также будут восстановлены для того, чтобы нести службу на благо Херсонщины.


Татьяна БОЙКО
фото автора