Херсонская неделя с Егором Устиновым

Херсонская неделя с Егором Устиновым

Друзья, всем доброй пятницы. Просматривал новости Херсона за неделю и выделил для себя несколько, на мой взгляд, знаковых событий. Мне интересно, что об этом думаете вы?

1. Порошенко на Херсонщине переназначил семерых и назначил 4 новых глав РГА.
Вам, как и мне, в последнее время неоднократно приходилось слышать о том, что чем дальше, тем больше становится непонятным принцип назначения на должности «новых» людей. Мне кажется, в новых реалиях такими персонами должны становиться, если хотите, т.н. лидеры общественного мнения. Другими словами, их должно знать население и – главное – поддерживать. Они же, в свою очередь, уже сегодня должны знать проблематику, настроения и т.д. Только в этом случае глава района сможет быть эффективен. А можем ли мы сегодня тратить время на «раскачивание» нового руководителя? Уверен, что нет.

2. Судозаводы Херсона и Николаева на грани закрытия.
С одной стороны, можно согласиться с опасениями опытного руководителя Федина. Но, оставаясь в душе романтиком, хочется предложить и другой подход, действуя по принципу: «Это не у нас всё дорого, это вы мало зарабатываете». Возможно, снова-таки, учитывая сегодняшнее положение, судостроительным заводам следовало бы слегка сместить акценты и повернуться в сторону военного производства. По моему мнению, сегодня стоит использовать любые возможности и контакты – лишь бы сохранить рабочие места и заказы.

3. Меджлис будут строить на базе трех районов Херсонской области: Генического, Скадовского и Каланчакского. Восток, конечно, дело тонкое... Единственное, о чём можно говорить абсолютно точно: спешка в данном вопросе навредит всем. И, согласитесь, обсуждать тут есть что...

4. Исполком горсовета принял решение: за питание в детсадах родители будут платить больше на 10%.
Перед Новым годом я познакомил вас с документами, где были указаны изменения к действующим законам, было в них указано и об этом тоже. Надо сказать, жёсткое решение. Для регионов, где уровень средней з/п – один из самых низких, данная норма вообще не оправдана. Для большинства херсонцев оплата 60% стоимости питания ощутимо пошатнёт семейный бюджет. Понятно, что госбюджет не может сегодня себе позволить «тратиться» на детей. Но я уверен, что более правильным решением было бы переложить эту миссию на городскую казну. В самом деле, если депутаты сочли возможным согласиться на 700 тыс.грн. для коммунальной газеты, так, может, и на детей бы средства нашлись?

Очень хочу, чтобы на новой неделе нас ждало больше хороших новостей. В любом случае, в следующую пятницу мы с вами снова обсудим главные события нашего региона за неделю. Всем хороших выходных!

Егор УСТИНОВ