Кому в Херсоне «жить хорошо»?

Кому в Херсоне «жить хорошо»?

Этим злободневным вопросом озадачились херсонские журналисты и вот что они выяснили... 

Учитывая, что правительством реформаторов «заморожены» все заплаты работникам бюджетной сферы и стремительно сокращаются социальные выплаты, то журналистам пришлось поискать в Херсоне ответ на вопрос «кому жить хорошо»:

Точно не врачам – как сообщила главврач больницы им. Лучанского Людмила Ломако, являющаяся также председателем депутатской комиссии по вопросам здравоохранения горсовета, средняя зарплата медицинских работников в Херсоне составляет 1700 грн.

При этом средняя зарплата врачей составляет 2500 грн., а младшего медперсонала - 1200 грн.

И не учителям - как сообщил на заседании бюджетной комиссии Херсонского горсовета начальник управления образования Юрий Никонов, средняя зарплата педагогических работников в Херсоне составляет 1950 грн., максимальная - 2500 грн.

И, наверное, не чиновникам, которым все же собираются поднять заработную плату в среднем на тысячу гривен - как пояснил заместитель мэра Херсона Виктор Иванушкин, необходимость такого увеличения вызвана «удорожанием энергоносителей и необходимостью поднять зарплату работникам и выплату премий. По его мнению, «без стимулирования, за 1,2 тыс. грн., чиновники работать не хотят - уходят... Мы хотим выйти хотя бы на 2 - 2,5 тыс. грн. с премиальными», - сказал Виктор Иванушкин.

 

По материалам «Гривна. Новый формат»