Херсонский нардеп о песке, аграриях и приватизации…

Херсонский нардеп о песке, аграриях и приватизации…

В минувший вторник, 20 января народный депутат Сергей Хлань, со своим коллегой Андреем Гордеевым, были на встрече с общественными организациями в Херсоне и нардеп увидел ситуацию по песку немного с другого аспекта...

На своей странице в социальных сетях Сергей Хлань отметил: «...мы все же добьем создание ВСК (временная следственная комиссия – ред.) по незаконной добыче песка в Цюрупинском районе, и эта встреча как нельзя кстати – я прояснил для себя некоторые аспекты. Позвольте чуть позже их озвучить, когда все проясниться у меня окончательно.

Единственное, что могу однозначно утверждать, что уделим особое внимание спасению «барьера» – Цюрупинский лес. Он спасет нашу область от превращения в пустыню. Думаю это станет задачей всех депутатов от Херсонщины. Но песок из вида не упускаем – есть информация, что он поставляется в Крым и используется для фортификационных сооружения. Это, простите, предательство. Да, я уже на встрече говорил – приглашаю всех помочь в работе ВСК.

Был вопрос по концепции развития нашего с/хозяйства – либо как в США, крупные агрохолдинги, либо как в ЕС – с/хозкооперация. Как вы понимаете, в каждой модели есть свои сильные и слабые стороны и при текущей ситуации я бы не стал однозначно утверждать - какая модель для нас лучше. Мы только в начале становления агросектора, поэтому все усилия приложу, чтобы у нас была конкурентная модель. Агропредприятия должны работать в конкурентной среде. У этой модели есть масса недостатков, я их сам знаю, но на данном этапе мы выше нее не прыгнем. Давайте будем реалистами.

И самое главное – опасность приватизации Каховского МагКанала все еще сильна. Теперь она подается под видом привлечения инвестиций от мирового банка, с целью банкротства предприятия и продажи за долги. И будете «удивлены», за схемой стоит все тот же – Карл Стурен...

Пару слов о подмене причин. Для приватизации МагКанала используют аргумент его убыточности, якобы денег там постоянно не хватает, идут задержки платежей по электроэнергии, ну и как выход – приватизация. Скажу вам, что это манипуляция. Это подмена причин хронической нехватки денег. Каховский МагКанал прибыльное, самоокупаемое предприятие...» - считает Сергей Хлань.