Егор Устинов: Так кто неудачник – ты или Херсон?

Егор Устинов: Так кто неудачник – ты или Херсон?

Меня сильно раздражает, когда свои же, местные, называют Херсон «захолустьем», «уездным городом» или и того похуже...

Это когда у нас все такими столичными успели стать, чтобы о Херсоне отзываться так низко? По моим ощущениям, так оценивать свой город могут только те, кто редко выезжает за его пределы. Потому что, когда возвращаешься из поездки по ближнему и дальнему зарубежью, Херсон совсем не кажется забытой богом дырой! Поверь мне, человеку, прожившему 10 лет в столице, - Херсон мало в чём уступает другим населённым пунктам.

Население многих «развитых» городов и рядом не стояло с численностью херсонцев. Поэтому говорить о том, что наш город – мелочь на карте мира, - как минимум, глупо.

Выйди на проспект Ушакова и посчитай: сколько автомобилей бизнес- и представительского класса мимо тебя промчатся всего за несколько минут. По количеству респектабельных авто на численность населения Херсон наступает на пятки «продвинутым» городам Европы.

Зайди на «Фабрику» в будний день – не протолкнуться: в брендовых магазинах оживление, в кафе места заняты, в кино очередь. Херсон – бедный украинский городишко?

Ну, и, конечно, Херсону также свойственны все пороки больших городов: нищета, безработица и разбитые дороги. Так с чего вдруг ты всем своим видом и снобистскими высказываниями изображаешь из себя голубую кровь, волею судьбы застрявшую в унылой провинции. Перебирайся в более достойное тебя место. Нет такой возможности? Так кто же тогда из вас двоих неудачник – ты или Херсон?

Егор УСТИНОВ