Против управляющей Херсонским облсоветом откроют уголовное производство?

Против управляющей Херсонским облсоветом откроют уголовное производство?

По крайней мере, представители фракции ВО «Батькивщина» в Херсонском областном совете уже направили в прокуратуру обращение об открытии уголовного производства в отношении Тамары Федько - заместителя председателя облсовета, которая ныне им управляет. 


Об этом сообщил экс-губернатор Херсонщины, руководитель областной парторганизации "ВО "Батькивщина" Юрий Одарченко сегодня, 19 января, в ходе пресс-конференции: «Сегодня фракция «Батькивщины» в лице главы фракции в областном совете Нели Голубенко обратилась в прокуратуру касательно открытия уголовного производства по поводу превышения полномочий Тамарой Федько. Я убежден, что Тамару Федько необходимо уволить с занимаемой должности, и выходить на избрание легитимного председателя областного совета, который был бы некоторым противовесом исполнительной власти, - заявил Юрий Одарченко.

По его словам, Федько абсолютно незаконно, превышая свои полномочия, назначила Виталия Абрамова начальником областного БТИ: «Во-первых, руководство общим имуществом территориальной общины – это полномочия исключительно местных советов. Она же приняла это решение единолично, не имея решения никакого совета.

Во-вторых, ее формулировки, прописанные в назначении Абрамова, - это назначение исполняющим обязанности. Согласно украинскому законодательству, назначить и. о. можно исключительно человека, который до этого работал в БТИ.

Если останавливаться отдельно на фигуре Абрамова, - это человек, по которому сегодня ведется уголовное производство, связанное с печатью бюллетеней на выборах, - сообщил Ю.Одарченко.

Экс-губернатор считает, что отсутствие председателя и секретаря областного совета – это очень плохая ситуация для всех жителей области и Херсона: «Неспособность работать какой-либо из ветвей власти – это не есть хорошо, поэтому увольнение Федько и избрание председателя и секретаря областного совета – один из наиболее актуальных вопросов, которые нужно срочно решать», - уверен Юрий Одарченко.

«ХЕРСОН Онлайн»