В Херсонском облсовете возрождается «дух Партии регионов»?

А возрождают его не какие-то привидения из спиритического сеанса, а вполне реальные люди – занимавшие руководящие должности в области и херсонских структурах Партии регионов, и теперь они успешно «возрождаются» на командных постах в облсовете.

Когда-то, не так давно, все руководство Херсонской области и областного совета состояло сплошь из представителей Партии регионов. Казалось бы, после революции Достоинства, эти времена ушли навсегда...

Но это только кажется - в нынешнем Херсонском областном совете происходит возвращение к власти бывших руководителей - функционеров Партии регионов.

Происходит это постепенно, но неуклонно – не воспротивились депутаты и общественность «сохранению» при власти в облсовете одного экс-регионала, тогда за ним следует назначение следующего...

Причем, «возрождаются» они вполне успешно - даже известному на Херсонщине мастеру политической интриги Владимиру Сальдо не удается так умело сработать в новых условиях – перебегают его бывшие верные соратники под крышу областного совета...

А все потому, что тут делом «возрождения ПР» занимаются профессионалы под руководством ключевой, до недавнего времени, фигуры в этих партийных структурах - бывшей заместительницы Херсонской областной организации Партии регионов и пламенной сторонницы Виктора Януковича Тамары Федько.

Опытная партийная функционерка, Тамара Ивановна, после очередной революции, не только сохранила и усилила свою власть в облсовете, но и сейчас активно «укрепляет позиции» своими бывшими однопартийцами.

Едва осмотревшись в роли временной руководительницы облсовета, в отсутствие легитимного избранного председателя, Тамара Федько тут же (в июле 2014 года – ред.) «подтянула» на ключевую должность заместителя руководителя исполнительного комитета, управляющего делами Херсонского областного совета Николая Соловьева, способности и деловые качества которого она прекрасно знает - по совместной работе в Партии регионов.

Николай Петрович действительно «ценный кадр» - более 10 лет (!) занимал должность заместителя мэра Херсона Владимира Сальдо и был первым заместителем председателя херсонской городской организации Партии регионов. Более того, как утверждают херсонские журналисты, «...сам Н. Соловьев остался предан идеалам Партии регионов и учению Виктора Януковича».

Прекрасно освоившись на ключевых должностях в областном парламенте, бывшие руководители региональных структур ПР стали присматривать места для своих бывших соратников по партии в коммунальных предприятиях, которые подчинены облсовету.

Начали с самых «жирных» - например, в областное КП «Бюро технической инвентаризации» (БТИ), Тамара Федько с нарушением закона, как утверждают юристы, «протянула» своего давнего партийного соратника и «специалиста по выборам» от Партии регионов Виталия Абрамова.

Действительно, В.Абрамов - специалист по работе в избирательных комиссиях, где он представлял Партию регионов: на выборах мэра Херсона в 2010 году был заместителем главы городской избирательной комиссии, а на парламентских выборах 2012 года Виталий Абрамов снова в избирательной комиссии, теперь уже окружной – по округу № 182 в городе Херсоне, и снова от Партии регионов.

Интересно, что после краха Партии регионов, «региональный» специалист по выборам «не потерялся» – уже в 2014 году стал членом городской территориальной избирательной комиссии на досрочных выборах мэра Херсона, а затем, на досрочных парламентских выборах «выплыл» в окружной избирательной комиссии № 182. Видимо, такие «региональные специалисты» нужны всем и всегда...

А может действительно верил в то, что говорил один из руководителей херсонских «регионалов», а ныне – Херсонского областного совета Николай Соловьев, когда в 2013 году принимал в Партию регионов новых членов: «...Сильнее нашей партии нет, кто бы что ни говорил. Мы - лучшие». 

Татьяна САФОНОВА
По материалам херсонских СМИ

P.S. Интересно, сколько еще бывших регионалов "возродятся" на руководящих должностях под крышей Херсонского областного совета, с молчаливого согласия новой демократической власти?