406 семей геничан стоят в очереди за получением жилья

406 семей геничан стоят в очереди за получением жилья

Вчера на заседании исполкома Генического городского совета был утвержден список граждан, которые стоят на квартирном и кооперативном учете для улучшения жилищных условий по состоянию на 1 января 2015 года. 

Всего на квартирном учете находится 406 семей геничан. Из них на внеочередном получении жилплощади - 61 семья, первоочередном - 134 семьи. В 2014 году в очередь было поставлено 5 граждан, а исключено из квартирного учета 6 жителей города.

"Может у нас найдутся инвесторы для строительства жилья? Ведь это выгодно. Кроме получения прибыли строительной организации, это жилплощадь для геничан и рабочие места", - поинтересовалась член исполкома Татьяна Микитась.

По словам заместителя городского головы Андрея Евстратова, строительства жилья не будет, пока нет доступных кредитов для населения. Уже были в Геническе подобные проекты, но инвестор так и не нашелся. По мнению руководства города, наиболее рациональный путь - это строительство небольших коттеджей на 4 семьи вместо многоэтажек.

"Такой вопрос прорабатывается. Нужно двигаться вперед. Ведь столько десятилетий не строится жилье и все стоит на месте", - подвел итог секретарь горсовета Юрий Кукса.

"Новый Визит"