Финансирование детских садов Геническа перейдет в районный бюджет

Финансирование детских садов Геническа перейдет в районный бюджет

В связи с изменениями в Бюджетном кодексе, финансирование детских садов и библиотек, в том числе и городских, должно перейти в районный бюджет. 

2015 год в этом плане должен стать переходным, но Генический городской совет готов уже сейчас передать финансирование своих дошкольных учреждений району.

Дело в том, что с текущего года городской бюджет лишается нескольких источников своего наполнения, включая подоходный налог. А это около 8 млн. гривен поступлений. Фактически, горсовет уже не сможет самостоятельно финансировать городские детские сады, которые "съедают" львиную долю бюджета города.

Правда, согласно изменениям в том же Бюджетном кодексе предусмотрено, что в городскую казну в полном объеме пойдет плата за землю. Это означает, что наполнение бюджета Геническа будет зависеть от работы руководства города и депутатского корпуса.

Еще один интересный момент. Если райбюджет возьмет на себя финансирование детских садов, то открытие и работа д/с "Ивушка" будет полностью зависеть от районных властей.

«Новый Визит»