Крымские перевозчики прорывают транспортную блокаду через территорию Херсонщины

Автопредприятия Крыма получили дополнительный источник дохода благодаря запрету Украины на регулярное автобусное и железнодорожное сообщение с оккупированным полуостровом. Там мигом сориентировались, и организовали нерегулярные рейсы через территорию Херсонщины.

Теперь только через пост Чонгар в Геническом районе ежедневно курсируют частные автобусы из Симферополя и Севастополя в Днепропетровск, Запорожье, Харьков и Николаев, и обратно. Единственное неудобство для их пассажиров – это необходимость самостоятельно проходить таможенный и пограничный контроль, и на своих двоих преодолевать несколько километров линии разграничения (смотри фото).

С украинской стороны говорят, что не могут запретить крымским бизнесменам зарабатывать на таких рейсах. Ведь у них до сих пор сохранились лицензии Минтранса Украины на право осуществления пассажирских перевозок – их до сих пор не аннулировали.

А самопровозглашенные сепаратистские «власти» лишь довольно потирают руки. С доходов перевозчиков, заработанных благодаря неповоротливости украинских чиновников, в бюджет обнищавшего Крыма «капает» неплохая денежка в виде налоговых отчислений.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимках: пассажиры крымских автобусов бредут с вещами через полосу отчуждения; частный автобус дожидается очереди на пропуск через КПП Чонгар.