Незаконнорожденное дитя Херсона

Незаконнорожденное дитя Херсона

Именно так назвал Херсонский полигон твердых бытовых отходов председатель Херсонской областной организации Партии зеленых Украины Владимир Шелудько. 

Сегодня, 14 января, в зале заседаний областной государственной администрации при участии советника председателя облгосадминистрации по вопросам агропромышленного комплекса состоялось заседание за «круглым столом» по обсуждению возможности реализации на территории области инвестиционного проекта компании Tehnix по внедрению механически биологических технологий для обработки смешанных коммунальных отходов путем строительства центра по реализации отходов.

В ходе это заседания выступил Владимир Шелудько, который высказал свое мнение по поводу Херсонского полигона твердых бытовых отходов, называемого херсонцами – мусорной свалкой.

«Понравится кому-то или нет, но я считаю, что область сегодня не определилась, куда двигаться дальше. Приведу вам пример годичной давности. Область принимает решение и выделяет деньги на разработку документов под будущий полигон твердых бытовых отходов. Деньги потрачены, закопаны... Параллельно с этим, тогдашний мэр Сальдо говорил, что все это чепуха, он обещал строить полигон на границе двух областей. Третьи люди говорили, что вышесказанное чепуха, обещали построить полигон в Голой Пристани. На один и тот же мусор, мы получили разносторонние точки движения. Ну разве можно было ожидать что-то хорошее?

В стратегии развития Херсонской области до 2015 года написано, что полигон исчерпал свои возможности еще в 2007 году. Мы сегодня стоим на пороге разработки новой стратегии до 2020 года. Но настораживает один момент. Как можно говорить, что полигон способен принимать до 2017 года, если он появился как незаконнорожденное дитя. На него нет никаких документов. С 2010 года были категорически против, чтобы полигон существовал. Зачем мы сами себя обманываем?», - отметил председатель Херсонской областной организации Партии зеленых Украины Владимир Шелудько.