Новый председатель Каховской РГА рассказал как будет работать

Новый председатель Каховской РГА рассказал как будет работать

Назначенный 12 января руководителем Каховской райгосадминистрации Валерий Салтыков сообщил о том, как он намерен руководить доверенной ему территорией. 

Об этом сам Салтыков написал в соцсети Facebook.

"Итак, назначение произошло, теперь я госслужащий/чиновник/бюрократ/ (нужное подчеркнуть). Постараюсь не разочаровать людей, которые в меня верят, и разочаровать тех, кто ждет от меня провала.

Отлично понимаю, что не до конца понимаю весь масштаб и уровень проблем - и в экономике, и в системе управления государством... Поэтому не буду обещать, что завтра в Каховском районе не останется проблем, но работать над ними - обещаю. Желание есть.

Я за модель экономики "точек роста", когда для развития выбирается два-три приоритетных направления, которые становятся локомотивами. Если мы будем бросаться со стороны в сторону, мы утратим ресурсы и время и ничего не добьемся.

Наш район является ярко выраженным с/хозяйственным районом с предприятиями переработки сельхозпродукции (наиболее крупные - Чумак, Каргилл, Грин-Тим). Поэтому логично, если мы будем направлять все усилия на развитие именно этой отрасли - с/хозяйство и переработка.

Понимаю, что район является лишь маленькой частичкой страны, а значит, мы не всегда самостоятельны в своих действиях, и все государственные проблемы будут сказываться и на нас. Будет нелегко...

Работу в районе планирую начать с подготовки и реализации Стратегического плана по привлечению иностранных инвестиций. Варианты есть, подробности будут чуть позже.

Поскольку Украина наконец-то сориентировалась на ЕС, есть планы по проведению семинаров и тренингов для фермеров с целью ознакомления с рынком ЕС и его правилами.

Еще есть желание на базе РДА (управление сельского хозяйства) создать центр по координации планирования и реализации сельхозпродукции, поскольку район хронические страдает от переизбытка продукции - фермеры не видят общей картины. Это конечно в идеале...

Отлично понимаю, что критика неизбежна, и наверное это правильно, но при этом есть небольшая просьба - прошу критиковать поступки, действия, решения. Не опускайтесь до критики личности. Сам прекрасно знаю, что я не идеал, что во мне много недостатков и если мы будем их обсуждать - району от этого лучше не станет, а меня все равно не исправить. Уже поздно.

Поэтому обсуждаем и критикуем поступки, действия, решения и — предлагаем альтернативу. Хотелось бы слышать от людей идеи, а не оскорбления и маты. Работаем", - сообщил Салтыков.

"Каховские новости"