Подсказка для херсонских властей: автобус-кофейня призывает согреть солдат

Вся страна возмущена тем, что армию практически полностью обеспечивают волонтеры, а власть (на всех уровнях) делает вид, что ее это не касается.

Но пора уже включаться в работу, ведь у народа запасы иссякли, а конца войне не видно. Почему бы в Херсоне не установить такой же кофебус как в Сумах и не помочь нашим волонтерам в сборе средств воинам АТО?

Ведь в Херсонских автопарках найдутся старенькие автобусы, в которых можно организовать подобные мини кофейни.

 Разве можно пройти мимо такого автобуса и не зайти попить кофе? Нет, конечно же. Не смогла пройти и я. Сама идея сбора помощи солдатам очень впечатлила, и я узнала немного о работе сумского кофебуса.

В Сумах у кофеманов есть свой личный автобус, то есть «Кофебус». И причем не один. Отреставрированные старенькие ЛАЗы и Икарусы в которых можно согреться, попить кофе, ознакомиться с историей города, а сегодня еще и помочь воинам АТО, стоят на центральных улицах Сум. Эту идею, сумские энтузиасты, скопировали несколько лет тому в столице, но добавили свой колорит, и получилось довольно хорошо.

Автобус имеет теплый пол и стены. Все регулируется датчиками, есть сигнализация. В самые морозы температура внутри автобуса не меньше 12 градусов. Все столики деревянные. В автобусе все посвящено Сумам - много старых фотографий, старинных вещей связанных с историей города.

Помимо раритетов основной составляющей кофебуса есть сам кофе. В сумском кофебусе из него делают американо, капучино, эспрессо, ристретто, латте, какао, любители чая найдут и себе напиток по вкусу, и все по очень демократичным ценам.

Работает «Кофейбус» с 9 утра и до позднего вечера, а иногда и до последнего клиента. Особенно прибавилось клиентов, когда на кофебусе появилась надпись: «Пей кофе. Согрей солдата». Я тоже зашла туда. Согрелась, насладилась ароматным кофе и присоединилась к сбору средств, для сумских добровольцев, которые находятся в зоне АТО.

Алла Дигтяренко