ТРЦ «Суворовский» уходит под землю?

Появление на улице Суворова в Херсоне ТРЦ «Суворовский» до сих пор остается одной из самых обсуждаемых тем среди горожан.

Мало того что на главной пешеходной улице выросло нечто, затмившее даже самые фантасмагорические ожидания горожан – огромное строение, которое «убило» классический колорит малоэтажного старого центра.

Так еще и с момента открытия торгово-развлекательного центра там никак не идет торговля, а хозяева – семья Каруносов – не могут довести до ума второй этаж. Горожанам обещали и кинотеатры, и бассейны, и фитнес-центр. А в результате ничего не сделано, даже супермаркет «Оскар» закрылся, оставив с носом сотни предпринимателей, которые с ним сотрудничали.

И вот теперь очередная новость – вдоль фасада начала заметно проседать тротуарная плитка. По информации из заслуживающих доверия источников, связано это с тем, что здание ТРЦ начало давать усадку. Отсюда и проблемы с завершением сдачи второго этажа.

Выяснить, так это или нет, автор этих строк попыталась у совладельца ТРЦ – Сергея Каруноса. В последнее время этот бизнесмен и депутат горсовета очень активно появляется в СМИ, ведет свою страничку в социальной сети Facebook, где декларирует желание общаться со всеми, отвечать даже на самые каверзные вопросы. Собственно, с надеждой быстро получить комментарий, мы и обратились к г-ну Каруносу через сеть Facebook. Интересовали причины проседания тротуарной плитки, а также информация о том, что недавно была попытка залить чашу бассейна на втором этаже, а она не выдержала испытания. В связи с этим возникает вопрос – не началась ли просадка ТРЦ?

На контакт депутат горсовета Сергей Карунос вышел, вопросы, адресованные ему, увидел еще в понедельник около 16:00. Однако по ситуации на 14:30 среды так ничего и не ответил. В связи с этим можно сделать вывод, что декларируемая открытость – это неправда, это просто пиар-ход. Ну, это еще не самое страшное. Опасность представляет собой то, что проигнорированы вопросы, которые очень интересуют херсонцев.

Согласитесь, мы имеем право знать, что происходит на нашей любимой улице Суворова, представляет ли опасность для посетителей здание ТРЦ?

Раз владелец «Суворовского» не хочет отвечать, то пусть прозвучавшие вопросы станут информационным запросом в прокуратуру, департамент градостроительства и регулирования земельных отношений горисполкома, ГАСК, облгосадминистрацию.

Пусть компетентные органы ответят горожанам вместо Сергея Каруноса – не рухнет ли в одночасье этот «архитектурный шедевр», не является ли он колоссом на глиняных ногах?

Оксана Казакова // Гривна № 10 (947) 28.02.2013