Новая Каховка помогла «Полесью»

Новая Каховка помогла «Полесью»

Накануне Рождества военным оперативной мобильной группировки «Полесье» была оказана помощь (одноразовая посуда) на сумму около 5000 гривен. 

Посуда, приобретенная за средства городской громады, собранные во время благотворительной акции на ярмарке «Щедрый Николай».

Лариса Житченко, председатель общественного совета, рассказала, что на имя городского головы поступило письмо от командира группировки с просьбой предоставить именно такую помощь. 6 января все было передано представителю «Полесья» Борису Черпицкому. Он поблагодарил за оказанную помощь, выразил слова благодарности всем, кто сегодня не стоит в стороне от проблем защитников.

Борис Апполинариевич также рассказал о бытовых условиях солдат, о том, как проходит их служба. «Продукты питания завозятся раз в 10 дней, хлеб - почти каждый день, - отметил он. - Единственная проблема - однообразие питания. Пытаемся хоть чем разнообразить блюда. Очень помогают волонтеры, передают домашнюю консервацию, овощи. С одеждой вроде проблем нет, слава Богу, все одеты. Однако в таких условиях она быстро изнашивается. По медикаментам, то обеспечение тоже нормальное. Если чего-то не хватает, мы обращаемся в местные больницы, к волонтерам. Еще ни разу нам не отказали в помощи, за что мы искренне всем благодарны». 

Наталья Левченко//Новая Каховка