Доброе дело бездомные не оценили

Доброе дело бездомные не оценили

30 декабря сердобольные херсонские общественники вышли на митинг к зданию мэрии с требованием – установить в Херсоне пункты обогрева для бездомных. 

Мол, не первую неделю стоят морозы, а люди без определенного места жительства мерзнут на улицах. Однако такую палатку уюта на то время уже подготовили спасатели на улице Блюхера, 12. Вот только оборудовать не успевали.

Как объяснили спасатели фотожурналисту «Гривны», практически весь состав был задействован на ликвидации проблем из-за метели и обледенения 29–31 декабря. Но в канун Нового года место обогрева было готово: в теплой палатке бездомных уже ждали с горячим чаем и сухпайком.

По словам чрезвычайщика, на этот «огонек» 31 декабря пришли несколько человек. На ночь решили остаться двое. Спасатели, которые продолжали выручать транспорт из снежных заторов, оставили их на некоторое время без присмотра.

А когда вернулись, то в палатке было темно. Как выяснилось, «гости» ушли и унесли с собой около 50 метров кабеля, фонарь и топор. Вот такая неожиданность в новогоднюю ночь!

Как рассказали спасатели 5 января, конечно, обогрев и освещение они восстановили и снова готовы заботиться о бездомных. Но после новогоднего инцидента к ним почему-то больше никто не приходил. 

Алёна ГРЕБЕНЮК//Гривна. Новый формат