На директора херсонской школы пишут доносы

Хочешь свести счеты с руководителем любого бюджетного учреждения – обвини его в сепаратизме.

Именно с помощью этого нехитрого трюка некая «группа лиц» недавно организовала травлю директора Академического лицея при Херсонском государственном университете Татьяны Томилиной. Взломали ее страничку в социальных сетях, втиснули туда ссылки на провокационные сайты ДНР и ЛНР, а дальше пошло-поехало: от призывов уволить «сторонницу Путина» до прямых угроз ее убийства.

Теперь жертв «охоты на сепаратистов» прибавилось – их число пополнила директор общеобразовательной школы № 33 Татьяна Щетына (на фото слева...)

Схема «облавы» оригинальностью не отличается: на одном из сайтов появляется фото со страницы ВКонтакте, якобы подтверждающее пребывание директора ООШ-33 в российском Санкт-Петербурге, и ее подписку на сайт местных сепаратистов. В комплекте – призыв к городскому голове Владимиру Мыколаенко немедленно уволить «врагиню украинской независимости».

З фейсбуку: Євген Матковський. А у нас в Херсоні походу є друга Томіліна, цього разу директор школи №33 Щетина Тетяна Павлівна. Спочатку дізнались, що збирає гроші з батьків школи нібито на подарунки дітям, а як виявилось пішло на корпоратив.
(https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=659..)
До цього також на неї була скаргу пану Ніконову на збір коштів, то сказав що її попередили!
В той час як в країні війна на її (скоріш за все) сторінці Вконтакті видно як перебуває в Санкт-Петербурзі. Також на цій сторінці видно, як вона підписана на одну з сепаратиських сторінок. СБУ аууу!!! Владимир Миколаенко поможіть їх всіх вигнати!
Сторінка вконтакті директорки-сєраратісткі - https://vk.com/id271077378

Для директора школы, четырнадцать лет преподающей украинский язык и литературу, нелепое обвинение оказалось настоящим шоком. С такой наглой ложью женщина в своей жизни еще не сталкивалась: «Начнем с того, что у меня нет, и никогда не было собственной странички в социальных сетях – с людьми я предпочитаю общаться, глядя им в глаза. Кроме того, в подтверждение своих слов «обвинители» опубликовали фотографию со странички, где какая-то женщина позирует на фото собора в Санкт-Петербурге. Однако всем, кто меня знает, легко сравнить и удостовериться, что я совсем не похожа на эту незнакомку – как минимум, вдвое меньше ее по габаритам. И вдобавок, за всю свою сознательную жизнь я ни разу не была за границей – скромная зарплата педагога к таким поездкам не располагает, - комментирует Татьяна Щетына.

- Мне стало очень горько и обидно, когда под клеветнической публикацией, напоминающей откровенный ложный донос, я увидела фамилию своего бывшего ученика, которому я преподавала украинский язык и литературу в бытность учителем ООШ № 13 на «Военке». Судя по тому, что в своей «заметке» на семь строчек он сделал пять стилистических и одну грамматическую ошибку, этот парень является укором для меня лично – где-то недоработала, не сумела привить ему любовь к родной речи. А ложь пусть остается на его совести...»

Директор общеобразовательной школы № 33 Херсона Татьяна Щетына обратилась в милицию с просьбой разобраться в ситуации, и оградить ее от тиражирования клеветнической бредятины.

Но судя по тому, что ее «девятый вал» в Интернете лишь нарастает, вскоре мы сможем прочесть «разоблачения» еще похлеще того. С полуграмотных «ура-патриотов», которые в школе и по жизни были серыми, но очень злопамятными посредственностями, станется тиснуть в социальных сетях жуткие побрехушки о том, что нелюбимые ими педагоги по ночам взрывают поезда и бегают по улицам с российским триколором, а на завтрак едят украинских младенцев.

Владимир ДОРОФЕЕВ