Молодежь инициирует помощь военным

Молодежь инициирует помощь военным

Патриотически настроенные юноши и девушки все больше осознают невероятную важность помощи украинской армии в столь непростое для страны время и зачастую сами выступают инициаторами различных акций по сбору денег. 

Например, в Цюрупинске активное молодежное движение уже не в первый раз проводит благотворительные концерты, целью которых является сбор средств.

Так, накануне нового года в актовом зале районного центра культуры и досуга им. Тараса Шевченко было по-настоящему людно. Школьный актив города пригласил всех небезразличных граждан приобщиться к прекрасному, а заодно и по­жертвовать при возможности какие-то средства нашим солдатам. Каждому, кто опускал купюру в ящик в холле, молодые люди вручали памятный значок, обозначая тем самым участвующих граждан.

В начале мероприятия ко всем присутствующим обратился цюрупинский городской голова Василий Плотников, который отметил, что школьники сами пришли к нему с предложением про­вести подобное действо: «Пусть они не профессиональные артисты, но их инициатива очень похвальна. Сразу видно, что растут настоящие патриоты. За ними будущее!», — торжественно заявил мэр.

Зрителям была представлена увлекательная программа аматорских коллективов, однако в этом году выступающие по понятным причинам решили обойтись без юмористических постановок.

В перерыве между номерами на сцену вышел президент антикоррупционного комитета общест­венной организации «Украинское единство» Игорь Кравец, который на днях вернулся из Донецкого аэропорта. Он подчеркнул, что украинские военные всегда рады любой помощи от мирного населения. Помимо благодарности от возглавляемой им организации, общественник передал организаторам концерта государственный флаг, побывавший в Донецком аэропорту, и фото, подписанное бойцами одного из ба­тальонов 93-й механизированной бригады, удерживающей объект. «Верьте в нас, и мы победим!» — призывают воины цюрупинскую молодежь.

Под занавес акции ведущие объявили, что силами участников концерта удалось собрать почти 5 тысяч гривен, а это значит, что задумка организаторов удалась и военных экипируют новыми комплектами зимней одежды. 

Андрей СОКОВ//Новый День

фото с сайта Новый День