Прыткий инвалид Херсона

Прыткий инвалид Херсона

Отбыв 10 лет за кражи и умышленное убийство, безработный херсонец не нажил ничего, кроме 2-й группы инвалидности и неудержимого желания насладиться всеми доступными ему житейскими радостями в виде водки и безделья. 

Обосновавшись в пригородном поселке Текстильщиков, он приступил к добыче денег на эти «радости». А так как работать не хотел, то пустил в ход отшлифованные за колючей проволокой криминальные навыки карманника и взломщика. Он регулярно посещал ТРЦ «Фабрика», где в толчее таскал у покупателей из карманов мобилки да кошельки. С той же целью он катался в маршрутках, подстерегал пьяных в кафе. А для разнообразия вскрывал припаркованные на улицах Илюши Кулика и Мира машины, умудряясь не только аккумуляторы похищать, но даже снимать охранную сигнализацию! Добытую технику вор сбывал по дешевке, а вырученные за нее деньги пропивал.

«Работоспособность» карманника была такова, что ему могли позавидовать и вполне здоровые коллеги по преступному ремеслу. На протяжении каких-то трех месяцев прыткий инвалид ухитрился совершить 29 краж — порой по две за день — и не попасться. Одних только мобильных телефонов он похитил 16 штук! Однако со временем пришло и «голово­кружение от успехов»: будучи во хмелю, преступник затеял на улице свару с прохожим и ударил его ножом в живот. Раненый приметы обидчика запомнил и поделился сведениями с милицией.

Проверяя первым долгом ранее судимых, оперативники уже несколько дней спустя вышли на подозреваемого и препроводили его к следователю. Там и выплыли все прочие грехи. В придачу к ним, во время обыска на дому у задержанного обнаружили еще и с полсотни боевых патронов, нелегально хранимых в шкафу. Финал предсказуемый: приговором Днепровского райсуда Херсона вора снова отправили на пять с половиной лет в места, не столь отдаленные. Ему также предстоит возместить более 30 тысяч гривен материального ущерба, нанесенного обворованным им людям. 

Владимир ДОРОФЕЕВ//Новый День