Херсонские дороги остаются непроезжими даже для машин служб экстренного реагирования

Херсонские дороги остаются непроезжими даже для машин служб экстренного реагирования

«Успешная» расчистка обледеневших и заснеженных дорог, о которой так много говорили чиновники Херсона, до пригородов почему-то так и не добрались.

Их состояние, во всяком случае, по-прежнему ужасает работников экстренных служб, выезжающих туда по вызовам граждан.

«Проезжая часть улиц в Киндийке, Антоновке, на Военном – это сплошные сугробы и лед, в котором вязнут даже полноприводные «УАЗики». Купили два буксировочных троса, чтобы выдергивать машины из заносов, и вызываем для этого технику спасателей.

К счастью, они никогда нам не отказывают, однако в нормативы, согласно которым бригада должна прибывать на вызов через десять минут по городу, и через двадцать – в пригороды, сейчас все равно не укладываемся.

Могу с полной ответственностью заявить: нынче улицы Херсона расчищают значительно хуже, чем даже в 90-х годах прошлого века», - подчеркивает главный врач городской станции «скорой помощи» Игорь Васильев.

Хотя объективности ради стоит заметить, что «непроезжими» до сих пор остается часть кварталов не только в пригородах, но и ближе к центру.

Так, лишь за один вчерашний день 7 января технику Госслужбы по чрезвычайным ситуациям дважды пришлось задействовать для извлечения из сугробов машин «скорой помощи» на улицах Пионерской и Котовского.

Сергей ЯНОВСКИЙ