В Херсоне чемпион мира по карате стал Дедом Морозом

Именно в такой роли Президент Украинского Союза Киокушин карате, Заслуженный работник физкультуры и спорта Украины Сергей Всеволодов проводил тренировку в сданном под новый год современном тренировочном зале.

Теперь тренировки по киокушин карате в Херсоне будут проходить еще профессиональнее, ведь херсонские спортсмены получили в подарок не только специальный тренировочный зал, а и плазменный телевизор, помогающий просматривать фрагменты тренировок и наглядно усваивать приемы борьбы. Его клубу подарил Владимир Сальдо, являющийся в течение многих лет Почетным Президентом областной Федерации киокушин карате и всегда поддерживающий финансово поездки спортсменов на соревнования. Ремонт и оборудование зала проводилось тоже при поддержке Федерации.

А предновогодняя тренировка в зале прошла в праздничной атмосфере с призами и подарками, выступлениями маститых и молодых воспитанников С.Всеволодова. На торжественном открытии зала шихан подчеркнул, что заниматься в нём смогут не только каратисты, но и любители других видов спорта.

Для справки: Решение о выделении Херсонской областной Федерации киокушин карате помещения по ул.Перекопской, 161 было принято депутатским корпусом горсовета в 2012 году, когда В.Сальдо работал мэром Херсона.

На сегодня в зале уже тренируется около 150 человек, самым младшим из которых - от четырех лет. Более 50 воспитанников школы приняли участие и стали победителями соревнований украинского и международного уровней.

Самые весомые награды: золотая медаль Александра Ярёменко в открытом чемпионате Японии 2013года, бронзовая медаль Татьяны Немцовой в чемпионате Европы 2012года, золотая - Эльдара Исмаилова в чемпионате Европы 2013года.

О том, как это было можно посмотреть сюжет: