В Каховке главную ёлку открыли как никогда скромно

В Каховке главную ёлку открыли как никогда скромно

Долгожданное предновогоднее событие свершилось. Несмотря на то, что главную новогоднюю елку города собирали практически по иголкам, 26 декабря состоялось ее торжественное открытие. 

Праздник, подготовленный для горожан, порадовал как самых маленьких, так и взрослых, которые на час-полтора окунулись в детство.

Начался праздник с подарка от юных талантливых вокалистов. Гости слушали новогодние песни, которые дарили праздничное настроение. И пока родители любовались елкой, их малыши водили хоровод вокруг елки и танцевали возле сцены.

После того как все артисты исполнили свои музыкальные номера, ведущая праздника задала вопрос детям о том, знают ли они какое животное - символ следующего года. На что малыши ответили, не задумываясь ни на секунду. Услышав выкрики детей, сразу же «прискакал» и символ - костюмированная коза.

Вслед за ней к елке пригласили и самых долгожданных гостей – Деда Мороза и Снегурочку. Хоть в этот раз всеми любимый бородатый старик не принес подарки, дети вовсе не были расстроены. Ведь на Новый год Дед Мороз со своей внучкой не забудут о том, что наши маленькие жители города - самые хорошие и послушные. Когда все участники концерта успели пожелать всего наилучшего присутствующим на открытии елки, к ним присоединился городской голова, он поздравил каховчан с наступающими праздниками.

Также в этот день были вручены грамоты работникам каховской гимназии. Н. Горбач – участнице конкурса «Учитель года» и Е.Окул - одной из стипендиатов этого года.

После полуторачасовой праздничной программы новогоднюю елку зажги привычными синими огоньками. За этим наблюдали около две сотни взрослых и не менее полусотни детей.

Отметим, что в этом году открытие главной елки состоялось более скромно, чем в предыдущие (обошлось без конкурсов, призов и праздничного фейерверка). Но присутствующие все равно получили позитивный заряд энергии и новогоднего настроения.

КСТАТИ: В этом году среди конфеток, звездочек и шаров, на елке красуются два патриотических украшения - сине-желтые кубик и птичка.

Юлия СТУПКА