Борьба с «беспределом» на дорогах Херсона не должна сводиться к «беспределу»!

Поводом взяться за перо стали материалы некоторых «журналистов» (пишу в кавычках, поскольку их принадлежность к уважаемой мной пишущей братии никто и ни чем не доказал) с «острыми» заголовками типа: «инспектора ГАИ «теряют страх».

Сразу оговорюсь – этот очерк не в защиту коррумпированных (если это законно доказано!) сотрудников ГАИ – все мы с этим сталкивались, но видели мы и другое – отсутствие «страха и контроля» на дорогах после «реформ Луценко», когда ГАИ распустили и водители тут же «распустились» создавая угрозу на дорогах и своим коллегам – дисциплинированным автомобилистам (к коим себя отношу) и пешеходам. Количество аварий и наездов на граждан тогда резко выросло в разы (!) и ГАИ пришлось вернуть...

А чего сейчас добиваются «революционеры» на дорогах, прикрываясь журналистскими удостоверениями? Порядка? Такими методами? Продолжим...

Как бывший журналист и автолюбитель с приличным стажем, я заинтересовался статьей на сайте с не менее «кричащим» названием «Беспределу нет!» и что я там увидел – цитирую: «В Херсоне журналисты «Дорожного контроля», проводя очередной рейд по городу, обнаружили инспекторов ГАИ(!). Проехать мимо, журналисты не смогли себе позволить(!). Чутье Виталия Косенко не подвело – инспектора ГАИ, как и во многих случаях, занимались беспределом на дороге».

Хотелось бы сразу спросить господина (или товарища) Косенко: - сынок (по возрасту мне подходит), а кто Вы собственно такой, чтобы совершать «рейды по городу», «обнаруживать инспекторов» и тут же квалифицировать их действия (уже до того как подъехали) как «беспредел на дорогах». А ваше вмешательство в ситуацию на дороге - это, собственно, «предел»? Вы кто – сотрудник внутренней безопасности МВД или киевского спецотряда «Кобра»? Вы журналист? Позвольте – не вижу вас в составе редакционного коллектива ни одного известного издания, ни разу не читал ваших журналистских расследований, не знаю чем (кроме удостоверения) вы можете доказать свою принадлежность к профессии журналиста!

Далее в истории В.Косенко «борцы за справедливость» вступились за водителя, у которого забрали права «чтобы развести на «соточку» (ну жаргончик у Вас - «маэстро» пера!), поскольку «в данном случае инспектора полностью фальсифицировали нарушение водителя». Э-э, вы уж определитесь гражданин – Вы все же журналист или судья? Вы уже квалифицировали на месте состав преступления и вынесли приговор, даже не обратившись за помощью к правоохранителям? Так чем же, простите, Вы тогда отличаетесь от этих «беспредельщиков» - а может вы их и «разводили на «соточку»?

Считаю такие действия «журналистов» из «Дорожного контроля» абсолютно бесполезной провокацией и правовым «беспределом» (следуя вашей терминологии), не влекущей за собой абсолютно никакого наказания «беспредельщикам» в погонах и не способствующей наведению порядка на дорогах!

А теперь давайте рассмотрим, как (по моему мнению) должен действовать настоящий журналист и истинный борец за справедливость. Остановился бы, увидев неправомерные действия сотрудников ГАИ по отношению к незнакомому водителю (благородно!), помог бы ему зафиксировать (публично!) незаконные требования инспекторов и выступил бы свидетелем обвинения на стороне потерпевшего водителя! Тогда нарушители закона не только «отдали бы права», но вместе с ними отдали бы и погоны сотрудников ГАИ, если бы их вина была доказана в законном порядке! А чего добились Вы, господин Косенко? Сакраментальной фразы: «Вы свободны» - не велик результатец...».

На правах старшего коллеги (если вы тоже водите машину) расскажу Вам одну историю, которую мне недавно поведал сосед примерно Вашего возраста. Так вот, - он «гоняет» импортные машины и не всегда «успевает» оформлять их должным образом... Но в ГАИ был такой себе «добрый человек», который вместо изъятия авто, их «парковки» на «штрафплощадке» и т.д., за установленную «таксу» «закрывал глаза» на нарушения.

Но, когда «такса доброты» быстро выросла в сумму более тысячи у.е., мой юный друг решил все же (должен был сразу это сделать и не нарушать закон) проучить «зарвавшегося гаишника» и «сдал» его СБУ. Те, найдя подтверждение указанным фактам, передали дело в отдел внутренней безопасности МВД и, теперь уже бывшего офицера ГАИ, «взяли на горячем» в момент получения взятки. Взяточник наказан, лишился погон и будет сидеть в тюрьме – вот это результат!

Так что, уважаемые господа-товарищи из «Дорожного контроля», как говорили классики, – «учите матчасть»! Или становитесь профессиональными журналистами и помогайте людям реальными делами или получайте юридическое образование и становитесь хорошими инспекторами ГАИ, справедливыми судьями. Иначе никакой «беспредел» в стране вы не поборите, а только усугубите ситуацию на дорогах!

P.S.Не смог удержаться и прислал в редакцию «Херсонцев» эту «коротышку» в надежде на понимание со стороны таких же как я водителей, хотя журналистом (даже состоял в профсоюзе СМИ) уже давно не являюсь и таковым себя не считаю, в отличие от этих «робингудов» из «Дорожного контроля». Спасибо редакции, если сочтут нужным опубликовать это мое личное, наверное не самое популярное сегодня, мнение.

Игорь Петрович Епифанцев,
бывший журналист, пенсионер, автолюбитель
г.Херсон

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ