Пограничники на Херсонщине надеются на помощь общественного формирования

Пограничники на Херсонщине надеются на помощь общественного формирования

Погранслужба делает акцент на общественные формирования из числа местных жителей, которые готовы помочь в охране границы и наведении общественного прядка. 

Об этом в ходе пресс-конференции в Геническе заявил заместитель начальника Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины Николай Попович.

Он отметил, что такое формирование не будет военизированным подразделением или набираться по мобилизации. Оно будет наподобие Добровольных Народных Дружин, существовавших в бывшем СССР. В свою очередь пограничники могут обучить общественников, в том числе и боевой подготовке.

В Херсоне уже существует и работает такое общественное формирование. С ними проводят подготовку, выезжают на стрельбы. Пограничники считают, что судя по последним событиям, каждый должен уметь себя защищать и за нас этого никто не сделает.

"Можно отметить большой патриотизм среди наших людей. Приведу пример. Меня пригласили на охоту. Я был поражен, что она началась с гимна Украины и поднятия флага. Тогда я понял, что не все так просто. Можно напасть, захватить все, используя свою мощь. Но возникает вопрос, а удержишь ты то, что хочешь завоевать?", - сделал вывод начальник регионального управления Сергей Косик.

Новый Визит