Пригороды Херсона неизвестные завалили падалью

Пригороды Херсона неизвестные завалили падалью

Четыре нелегальных «кладбища» останков домашних животных обнаружили неподалеку от пригородного поселка Камышаны под Херсоном. 

Выпасая собственный скот на территории между фруктовым садом и очистными сооружениями городского водоканала, сельчане наткнулись на жутковатую находку – четыре горы из коровьих голов и копыт.

Судя по всему, буренок разделывали где-то на нелегальной бойне, а на пастбище привезли и выбросили, чтобы не платить за утилизацию биологических отходов. Их даже не потрудились хотя бы закопать – головы и копыта остались разлагаться на открытом воздухе, отравляя его.

Поселковый голова Камышан Александр Фатеев в беседе с автором этих строк сообщил, что на четырех нелегальных то ли захоронениях, то ли свалках обнаружили останки около полусотни голов крупного рогатого скота. Причем на ушах некоторых буренок даже сохранились пластиковые идентификационные бирки, по которым есть шанс установить владельца КРС.

Однако это мало чем поможет найти тех, кто разбрасывал падаль в пригороде – ведь нелегальные торговцы мясом рассчитываются с поставщиками животных наличными, и их продавцы личностью скупщиков, как правило, не интересуются. Разве что могут запомнить номера на машине, которая вывозила скот, да и то вряд ли. Так что расходы по утилизации «рогов и копыт», в конечном итоге, лягут либо на поселковый, либо на городской бюджет. Которые и без того «трещат по швам».

Сергей ЯНОВСКИЙ