На дорогах завелись «воры-каскадеры»

На дорогах завелись «воры-каскадеры»

Водителям местных и транзитных грузовиков, курсирующих по трассе Херсон — Геническ, явно стоит усилить бдительность. 

Здесь вновь объявились «воры-каскадеры», умудряющиеся похищать груз из машин прямо на ходу! У села Отрадокаменки Бериславского района преступники взрезали тент на грузовике, следовавшем из Херсона, и выкрали из кузова полторы сотни ящиков с банками оливок.

Предполагаемый ущерб от кражи превышает сотню тысяч гривен. На следующий день у АЗС в том же районе подозрительная легковушка ночью пристроилась «в кильватер» к другому длинномеру из Ровенской области. Однако ее ярко осветили фары задней машины, — «сопровождающие» предпочли нажать на газ, обойти грузовик и мгновенно уйти в отрыв.

В прошлые годы на Херсонщине уже задерживали несколько групп, промышлявших подобными «трюками». Приемы они используют не самые сложные: на подъеме, когда тяжелый грузовик снижает скорость, к нему сзади пристраивается легковой автомобиль или мини-грузовичок. Оттуда на длинномер перекидывают алюминиевую лестницу и закрепляют ее на борту. По ней перебирается один из воров, который разрезает тент, заскакивает внутрь и начинает подавать сообщнику ящики с товаром. За несколько минут они могут основательно «почистить» кузов, похитив ценностей на кругленькую сумму. И чтобы не пострадать от самозваных «каскадеров», водителям стоит внимательно прислушиваться к актуальным советам правоохранителей.

— Дорога Херсон — Берислав изобилует крутыми подъемами и спусками, что похитителям на руку. Поэтому водителям следующих по ней в обоих направлениях грузовиков стоит внимательнее осматривать трассу и не упускать из виду машины, норовящие пристроиться и держаться сзади. Останавливаясь на постах ГАИ либо у автозаправочных станций, не упустите возможности проверить состояние тента. Если он разрезан, сразу звоните на 102. Чем раньше милиция получит сообщение о краже, тем больше шансов раскрыть это преступление по горячим следам, — рекомендует начальник Бериславского РО УМВД подполковник милиции Валерий Левченко.

Степан ПАНАЙОТОВ
Новый День