На Херсонщине воруют даже детское белье и коляски

На Херсонщине воруют даже  детское белье и коляски

Похищать детские вещи, да еще ношеные, недавно стеснялись даже мелкие воришки. 

Но времена меняются: теперь для жителей Херсонщины стало опасно оставлять без присмотра детские коляски и ношеные одежки малышей. Так, в райцентре Новотроицкое 22-летняя домохозяйка постирала ребятне одежду, и вывесила ее сушиться в общий двор жилой многоэтажки по улице Садовой.

Спустя два часа женщина пришла забирать вещи, но уже ничего не обнаружила – все украли прямо с веревок! А на проспекте Победы в Каховке из подъезда еще одной многоэтажки «угнали» бывшую в употреблении детскую коляску, принадлежащую 48-летней горожанке.

Все это можно было бы считать мелочью, но беда в том, что подобные кражи, о которых на Херсонщине забыли еще с послевоенных лет, сейчас не только «возвратились», но и начинают учащаться. Изредка регистрируют их и в областном центре, однако в милицию обращаются не все потерпевшие – то ли стесняются, то ли не считают, что есть смысл добавлять себе хлопот.

Однако есть повод крепко задуматься: до чего же мы дожили, если надо тревожиться даже за сохранность только что выстиранного белья, висящего под окнами своей квартиры?

Сергей ЯНОВСКИЙ