На Херсонщине приезжая выбросила в туалет новорожденного ребенка

На Херсонщине приезжая  выбросила в туалет новорожденного ребенка

В селе Старая Збурьевка Голопристанского района Херсонщины 38-летняя приезжая из города Макеевка Донецкой области (статуса беженки у нее нет) родила ребенка, и выбросила его в дворовой туалет, как мусор. 

Как-то узнавшие о вопиющем факте местные жители узнали об ужасном поступке матери, и позвонили в милицию. Прибывшая на место следственно-оперативная группа действительно извлекла из выгребной ямы бездыханное тело мальчика.

«Роженица утверждает, что у нее случился выкидыш, и младенец появился на свет мертвым. Для проверки ее версии назначена судебно-медицинская экспертиза. По ее результатам и будем принимать решение о правовой квалификации события», - комментирует заместитель начальника Голопристанского РО УМВД, подполковник Виктор Попов.

У роженицы уже есть две взрослые дочери, которые с ней не проживают. Вроде бы есть и сожитель, но он где-то на заработках, и о случившемся не знает. Сама горе-мать, обосновавшаяся в старой сельской хате, за помощью к врачам не обращалась, и на учет в женской консультации не стала. А так поступают, когда изначально хотят избавиться от нежеланного ребенка.

Сергей ЯНОВСКИЙ