Пачку фальшивых денег изъяли в банке Новой Каховки

 Пачку фальшивых денег изъяли в банке Новой Каховки

Крупную сумму фальшивых «денег» изъяли в новокаховском филиале одного из государственных банков Украины. 

Сюда явились двое мужчин характерной кавказской внешности, и попросили обменять им пачку 200-гривневых купюр старого образца (общей сложностью более 34 тысяч гривень) на новые. Кассир филиала приняла наличные, и проверила их сканнером.

Однако в ультрафиолетовом излучении банкноты, на первый взгляд, неотличимые от настоящих, не светились. И это недвусмысленно указывало на их подделку. Сотрудники службы безопасности банка тут же вызвали милицию.

Скрыться кавказцы не пытались, сопротивления правоохранителям не оказывали, и утверждали, что их самих обманули – купюры они якобы приняли в уплату от неизвестных покупателей за проданную им партию лука.

До описанных событий в той же Новой Каховке уже изымались банкноты достоинством в сто гривень, которыми распространители фальшивок рассчитывались на автозаправках за горючее.

В банках Херсона также попадались «самопальные» псевдобанкноты в двести гривень, имитирующие купюры первых выпусков. Однако все это были одиночные экземпляры – целыми пачками денежные подделки у нас не «всплывали» уже достаточно давно.

Сергей ЯНОВСКИЙ