Херсонским учителям пообещали денег

Херсонским учителям пообещали денег

К концу текущего года херсонским педагогическим работникам обещают выдать крупные премиальные 

В то время, как сельские районы и города областного подчинения Херсонщины испытывают значительный дефицит средств даже для социальных выплат, в самом Херсоне власти намерены «расщедриться» на премирование бюджетников к новогодним праздникам.

Городское управление образования уже приступило к подготовке документов о выплате учителям школ и воспитателям детских садов предусмотренного законом денежного вознаграждения за добросовестный труд. Оно осуществляется по итогам календарного года в размере сорок процентов от ежемесячной зарплаты.

На это необходимо 3,6 миллиона гривень, однако финансирование казной этой статьи расходов уже прошло обсуждение на уровне депутатских комиссий и руководства горсовета, получив полную поддержку, утверждает начальник управления образования Херсона Юрий Никонов. Ведь каких-то дополнительных ассигнований на это вообще не требуется, поскольку их ранее удалось аккумулировать за счет экономии уже имеющегося фонда заработной платы.

Вознаграждение за добросовестный труд педагогическим работникам по итогам года обычно выплачивалось 5 января следующего года. Но тут подоспела еще одна хорошая новость: в данном случае учителя и воспитатели школ и детсадов города получат причитающиеся им наличные вместе с остатком зарплаты за декабрь раньше - к 20 декабря 2014-го. Перенос сроков расчета связан не с тем, что 5 января 2015-го будет выходным днем, а с рекомендацией Минфина Украины завершить выплаты за нынешний год до 1 января, пояснил Юрий Никонов.

Сергей ЯНОВСКИЙ